「調理の一例」
明星独自のおいしいレシピ
うま味物質にはアミノ酸系のグルタミン酸や、核酸系のイノシン酸などがあります。これらは重ねて使用することで「うま味の相乗効果」をもたらし、うま味の感じ方が強くなることが知られています。評判屋シリーズは魚介、畜肉、野菜といった素材のうま味をメニューに合わせて組み合わせることで、塩分を抑えても満足感のある味わいに仕上げました。うま味豊かな味わいをお楽しみください。

※写真はイメージです。
厳しくなる塩分摂取基準
食事でどの程度の栄養素を取り込むのが望ましいかを示す2020年版「日本人の食事摂取基準」では、1日の食塩摂取目標量(18歳以上)が従来の基準から0.5g引き下げられ、男性7.5g未満、女性6.5g未満となりました。日本人の成人はこの基準を全年代でオーバーしています。(※)(日本人の食事摂取基準は5年ごとに見直しが行われています。)
また世界保健機構(WHO)のガイドラインでは、成人の食塩摂取量をより厳しい1日5g未満とすることを推奨しています。
※厚生労働省令和元年「国民健康・栄養調査」より

おいしさで選ばれて売上No.1※達成
『明星 評判屋』は袋麺・カップ麺市場における減塩訴求ブランドとして、売上No.1(※)を達成しました。この“うまみを重ねたおいしさ”を、あなたもぜひ一度ご賞味ください。
※インテージSRI+調べ:即席麺(袋麺・カップ麺)市場
2017年1月〜2021年12月累計販売金額 全国/全業態計(SM/CVS/DRUG)

「調理の一例」
好みで選べる幅広い商品ラインナップ
袋麺
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- 明星 評判屋 重ねだし
醤油ラーメン
5食パック - 鶏・鰹・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 即席中華めん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鶏・鰹・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
まろやか豚骨ラーメン
5食パック - 豚・魚介・
香味野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 即席中華めん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 豚・魚介・
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
塩ラーメン
5食パック - 鶏・昆布・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 即席中華めん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鶏・昆布・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
味噌ラーメン
5食パック - 豚・炒め野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 即席中華めん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 豚・炒め野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
丼型カップ麺
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- 明星 評判屋 重ねだし
わかめ醤油ラーメン - 鶏・鰹・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鶏・鰹・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
わんたん塩ラーメン - 鶏・昆布・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鶏・昆布・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
かきたまピリ辛塩ラーメン - 鶏・野菜・昆布の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 中華スタイル即席カップめん 非油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鶏・野菜・昆布の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
かきたまうどん - 昆布・鰹・いりこの
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 昆布・鰹・いりこの
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
鶏南蛮そば - 鰹・昆布の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より 和風スタイル即席カップめん 油揚げ 乾(添付調味料等を含むもの)(100g当たり)と比較
- 鰹・昆布の
- 明星 評判屋 重ねだし