明星独自のおいしいレシピ
うま味物質にはアミノ酸系のグルタミン酸や、核酸系のイノシン酸などがあります。これらは重ねて使用することで「うま味の相乗効果」をもたらし、うま味の感じ方が強くなることが知られています。評判屋シリーズは魚介、畜肉、野菜といった素材のうま味をメニューに合わせて組み合わせることで、塩分を抑えても満足感のある味わいに仕上げました。うま味豊かな味わいをお楽しみください。

※写真はイメージです。
厳しくなる塩分摂取基準
食事でどの程度の栄養素を取り込むのが望ましいかを示す「日本人の食事摂取基準」が5年ぶりに見直されました。2020年版では1日の食塩摂取目標量(18歳以上)が従来の基準から0.5g引き下げられ男性7.5g、女性6.5g未満となりました。日本人の成人はこの基準を全年代でをオーバーしています。(※)
また世界保健機構(WHO)のガイドラインでは、成人の食塩摂取量をより厳しい1日5g未満とすることを推奨しています。
※:厚生労働省 平成30年「国民健康・栄養調査」より

おいしさで選ばれて売上No.1※達成
『明星 評判屋』は袋麺・スナック麺市場における減塩訴求ブランドとして、売上No.1を達成しました。この“うまみを重ねたおいしさ”を、あなたもぜひ一度ご賞味ください。
※インテージSRI調べ:袋麺・スナック麺合算市場2015年4月~2020年3月 累計販売金額 全国/全業態計(SM/CVS/DRUG)

好みで選べる幅広い商品ラインナップ
袋麺
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- 明星 評判屋 重ねだし
醤油ラーメン
5食パック - 鶏・鰹・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、即席中華めん(油揚げ)との比較(100g当たり)
- 鶏・鰹・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
まろやか豚骨ラーメン
5食パック - 豚・魚介・
香味野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、即席中華めん(油揚げ)との比較(100g当たり)
- 豚・魚介・
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
塩ラーメン
5食パック - 鶏・昆布・野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、即席中華めん(油揚げ)との比較(100g当たり)
- 鶏・昆布・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
味噌ラーメン
5食パック - 豚・炒め野菜の
うまみ重ねて -
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)より、即席中華めん(油揚げ)との比較(100g当たり)
- 豚・炒め野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
丼型カップ麺
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- 明星 評判屋 重ねだし
わかめ醤油ラーメン - 鶏・鰹・野菜の
うまみ重ねて -
※2017年8月発売「明星 評判屋 わかめラーメン」との比較(製品100g当たり)
- 鶏・鰹・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
わんたん塩ラーメン - 鶏・昆布・野菜の
うまみ重ねて -
※2017年8月発売「明星 評判屋 わんたん麺」との比較(製品100g当たり)
- 鶏・昆布・野菜の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
かきたまピリ辛塩ラーメン - 鶏・野菜・昆布の
うまみ重ねて -
※2017年8月発売「明星 評判屋 わかめラーメン」との比較(製品100g当たり)
- 鶏・野菜・昆布の
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
かきたまうどん - 昆布・鰹・いりこの
うまみ重ねて -
※2016年10月発売「明星 評判屋 かきたまうどん」との比較(製品100g当たり)
- 昆布・鰹・いりこの
- 明星 評判屋 重ねだし
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- 明星 評判屋 重ねだし
鶏南蛮そば - 鰹・昆布の
うまみ重ねて -
※2016年10月発売「明星 評判屋 鶏南蛮そば」との比較(製品100g当たり)
- 鰹・昆布の
- 明星 評判屋 重ねだし