明星の本気中華
袋麺
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スープに合わせ、
最新の製麺技術を
採用!〈広東風醤油、北京風香塩、麻辣火鍋麺〉
透明感があり弾力やコシのある麺
〈酸辣湯麺、担々麺〉
やわらかで滑らかな表面に歯切れのよい麺 -
調理の一例
妥協を許さない、
本気中華どの商品もそれぞれ高級中華料理店の料理長が監修した本気中華。絶妙なバランスで組み立てられた、香りと旨さが際立つ上質なスープ。
タテ型カップ
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弾む食感
新ノンフライ麺表面はつるっとなめらかで、中心はぎゅっと締まった弾むような食感の3層ノンフライ麺
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他では味わえない
本格派の中華スープ高級中華料理店の料理長監修による絶妙なバランスがとれた中華スープ。「香り立つひとさじ」を入れるとお店にいる気分に!
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目に鮮やかで心躍る具材
ふたを開けた時にわくわくする見た目に鮮やかな具材
袋麺のおすすめレシピ
季節の野菜と煮込んで、お家で本気中華重慶飯店 麻辣火鍋麺
- 材料/1人前
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中華三昧
重慶飯店 麻辣火鍋麺 1袋下記の具材はお好みで
(合計180g程度)白菜
じゃが芋
にんじん
チンゲン菜
牛肉
- 作り方
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❶お好みの具材を準備
白菜、じゃが芋、にんじん、チンゲン菜など、お好みの野菜と牛肉を合わせて180g程度準備します。❷具材を、食べやすいサイズにカット
盛り付ける具材を、あらかじめ食べやすいサイズにカットしておきます。❸沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、粉末スープを溶かし、火にかけて沸とうさせます。❹麺と具材を「5分間」煮込む
鍋に麺と具材を入れ、ほぐしながら5分間煮込みます。❺液体スープを入れる
麺がほぐれたら火を止めて、液体スープを入れてよくかき混ぜます。❻器に盛り付けて完成
麺を先に器に移し、その上にスープ、具材を入れて、できあがりです。
五目野菜と煮込んで、お家で本気中華赤坂璃宮 広東風醤油
- 材料/1人前
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中華三昧
赤坂璃宮 広東風醤油 1袋下記の具材はお好みで
(合計180g程度)
白菜
にんじん
チンゲン菜
玉ねぎ
豚肉
- 作り方
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❶お好みの具材を準備
白菜、にんじん、チンゲン菜、玉ねぎなど、お好みの野菜と豚肉を合わせて180g程度準備します。❷具材を、食べやすいサイズにカット
盛り付ける具材を、あらかじめ食べやすいサイズにカットしておきます。❸沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❹麺と具材を「4分間」煮込む
鍋に麺と具材を入れ、ほぐしながら4分間煮込みます。❺粉末スープと液体スープを入れる
麺がほぐれたら火を止めて、粉末スープと液体スープを入れてよくかき混ぜます。❻器に盛り付けて完成
麺を先に器に移し、その上にスープ、具材を入れて、できあがりです。
チキンと煮込んで、お家で本気中華中國料理北京 北京風香塩
- 材料/1人前
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中華三昧
中國料理北京 北京風香塩 1袋サラダチキン 50g
下記の具材はお好みで
チンゲン菜
白ねぎ
- 作り方
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❶茹でたサラダチキン50gを準備
下準備として、茹で上げた「サラダチキン」を細切りにしておきます。
※サラダチキンのほぐしタイプが便利です。❷お好みの具材を食べやすいサイズにカット
チンゲン菜、白ねぎなど、お好みで準備します。❸沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❹麺と具材を「4分間」煮込む
鍋に麺と具材を入れ、ほぐしながら4分間煮込みます。❺粉末スープと液体スープを入れる
麺がほぐれたら火を止めて、粉末スープと液体スープを入れてよくかき混ぜます。❻器に盛り付けて完成
麺を先に器に移し、その上にスープ、具材を入れて、できあがりです。
卵を加えて、お家で本気中華榮林 酸辣湯麺
- 材料/1人前
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中華三昧
榮林 酸辣湯麺 1袋卵 1個
下記の具材はお好みで
しいたけ
たけのこ
絹さや
ハム
- 作り方
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❶卵を溶きほぐす
下準備として、卵1個を溶きほぐしておきます。❷お好みの具材を準備
しいたけ、たけのこ、絹さや、ハムなど、お好みで具材を準備します。❸具材を、食べやすいサイズにカット
盛り付ける具材を、あらかじめ食べやすいサイズにカットしておきます。❹沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❺麺を「3分間」ゆでる
鍋に麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでます。❻火を止めて、麺を器に移す
一度火を止めて、麺だけを先に器に移しておきます。鍋のお湯は捨てずにそのまま使います。❼スープを作る
麺を移し終えた鍋を、再び火にかけ、「粉末スープ」を加えてよくかき混ぜます。❽鍋に「溶き卵」を入れる
鍋を強火にして、準備しておいた「溶き卵」を入れ、ひと煮立ちさせてから火を止めます。❾卵を「優しく」かき混ぜる
卵が固まりはじめたら、卵が「ふわっ」となる様に、優しくかき混ぜます。❿「液体スープ」で仕上げ
火を止めた鍋に「液体スープ」を加えて、優しくかき混ぜます。⓫器に盛り付けて完成
器に移しておいた麺の上に、スープをかけて、具材を盛り付けて完成です。
ひき肉を炒めて、お家で本気中華四川飯店 担々麺
- 材料/1人前
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中華三昧
四川飯店 担々麺 1袋挽肉 50g
下記の具材はお好みで
ショウガなどの香味野菜
白ねぎ
チンゲン菜
- 作り方
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❶挽肉50gを準備
下準備として、鍋で挽肉を少々の油で炒めます。炒めた挽肉はお皿などに取り出しておきます。その際、ショウガなどの香味野菜を加えると、風味がよくなります。❷お好みの具材を食べやすいサイズにカット
白ねぎ、チンゲン菜など、お好みで用意し、食べやすいサイズにカットしておきます。❸沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯450mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❹麺を入れて「3分間」ゆでる
鍋に麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでます。❺液体スープを入れる
麺がほぐれたら火を止めて、液体スープを入れてよくかき混ぜます。❻器に盛り付けて完成
麺・スープを器に移し、その上に用意しておいた挽肉、具材を入れて、できあがりです。
卵を加えて、お家で本気中華榮林 酸辣湯麺
- 材料/1人前
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中華三昧
榮林 酸辣湯麺 1袋卵 1個
- 作り方
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❶卵を溶きほぐす
下準備として、卵1個を溶きほぐしておきます。❷沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❸麺を「3分間」ゆでる
鍋に麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでます。❹火を止めて、麺を器に移す
一度火を止めて、麺だけを先に器に移しておきます。鍋のお湯は捨てずにそのまま使います。❺スープを作る
麺を移し終えた鍋を、再び火にかけ、「粉末スープ」を加えてよくかき混ぜます。❻鍋に「溶き卵」を入れる
鍋を強火にして、準備しておいた「溶き卵」を入れ、ひと煮立ちさせてから火を止めます。❼卵を「優しく」かき混ぜる
卵が固まりはじめたら、卵が「ふわっ」となる様に、優しくかき混ぜます。❽「液体スープ」で仕上げ
火を止めた鍋に「液体スープ」を加えて、優しくかき混ぜます。❾器に盛り付けて完成
器に移しておいた麺の上に、スープをかけて完成です。
榮林シェフ直伝!感動!!ふわっふわ卵の酸辣湯麺
材料/1人前
- 中華三昧 榮林 酸辣湯麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- お湯
- 500ml
- お好みの具材
- ハム[細切り]
- 1枚分
- たけのこ[水煮・細切り]
- 15g
- しいたけ[薄切り]
- 1個分
- 絹さや[さっとゆでて細切り]
- 1枚分
- 作り方
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❶卵を溶きほぐす
下準備として、卵1個を溶きほぐしておきます。
ポイント:箸をたてながら縦に動かし、卵白をきるようにして混ぜます。❷沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❸麺を「3分間」ゆでる
鍋に麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでます。❹火を止めて、麺を器に移す
一度火を止めて、麺だけを先に器に移しておきます。
ポイント:鍋のお湯は捨てずにそのまま使います。❺スープを作る
麺を移し終えた鍋に「粉末スープ」を加えてよくかき混ぜてからハム、たけのこ、しいたけを加えて火にかけ、具材に火が通るまで弱火で煮込みます。❻鍋に「溶き卵」を入れる
スープがしっかりと煮立ったら火を止め、すばやく「溶き卵」をまわし入れます。❼卵が浮いてくるまで待つ
余熱で卵が固まり、浮いてくるまで10秒ほど混ぜずに待ちます。
ポイント:余熱で仕上げることで卵がふんわりと仕上がります。❽「液体スープ」を加えて混ぜる
鍋に「液体スープ」を加えて、おたまで鍋底をなぞるようにやさしくかき混ぜます。
ポイント:混ぜるときはおたまを使って、やさしくひとまわしします。❾器に盛り付けて完成
器に移しておいた麺の上にスープをかけ、絹さやを飾ったら完成です。
トマト缶で簡単!贅沢!!トマチー酸辣湯麺
材料/1人前
- 中華三昧 榮林 酸辣湯麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- カットトマト缶
- 100g
- お湯
- 500ml
- 仕上げ用
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ねぎ(青い部分)
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- 作り方
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❶ねぎを切る
ねぎの青い部分を5㎝幅に切り、切り込みを入れて開き、縦に千切りにします。
ねぎ(青い部分)は細ねぎ(刻み)でも代用可能です。
ポイント:ねぎにぬめりがある場合は取り除くことで食感が良くなります。❷ねぎを水にさらす
千切りにしたねぎを水に5分ほどさらし、水気を切ります。
ポイント:ねぎの青い部分は水にさらす事で辛みが和らぎ食べやすくなります。❸卵を溶きほぐす
ボウルに卵1個を溶きほぐしておきます。
ポイント:箸をたてながら縦に動かし、卵白をきるようにして混ぜます。❹沸とうしたお湯を準備
鍋に熱湯500mlを入れ、火にかけて沸とうさせます。❺麺を「3分間」ゆでる
鍋に麺を入れ、ほぐしながら3分間ゆでます。❻火を止めて、麺を器に移す
一度火を止めて、麺だけを先に器に移しておきます。
ポイント:鍋のお湯は捨てずにそのまま使います。❼スープを作る
麺を移し終えた鍋に「粉末スープ」を入れてよくかき混ぜてからカットトマト缶を加えて混ぜ、火にかけてしっかりとスープが煮立つまで中火で煮込みます。❽鍋に「溶き卵」を入れる
スープがしっかりと煮立ったら火を止め、すばやく「溶き卵」をまわし入れます。❾卵が浮いてくるまで待つ
余熱で卵が固まり、浮いてくるまで10秒ほど混ぜずに待ちます。
ポイント:余熱で仕上げることで卵がふんわりと仕上がります。❿「液体スープ」を加えて混ぜる
鍋に「液体スープ」を加えて、おたまで鍋底をなぞるようにやさしくかき混ぜます。
ポイント:混ぜるときはおたまを使って、やさしくひとまわしします。⓫器に盛り付けて完成
器に移しておいた麺の上にスープをかけ、粉チーズ、千切りにしたねぎをのせ、黒こしょうをふったら完成です。