ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」(4月19日発売)
戻る
2021.03.23
新発売のお知らせ
「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」(4月19日発売)
取材NGの行列店「博多ラーメンばりこて」が初カップめん化! 豚骨マニア垂涎 (すいぜん) の濃香な一杯とオープン20周年を機にコラボ実現
「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 (のうこう) 純豚骨 (じゅんとんこつ)」2021年4月19日(月)全国で新発売
印刷用PDF (279KB)
明星食品株式会社 (社長:三浦 善功) は、カップめん「明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨」を、2021年4月19日(月) に全国で新発売します。
東京・東高円寺にある「博多ラーメン ばりこて」は、口コミサイトで都内豚骨ラーメン3強の1つとして高く評価されている有名店です。カウンター7席の営業で、常連客を大切にし、開店から20年間ラーメン本やメディア取材をほとんど断ってきた「取材NGの行列店」です。豚100%スープにこだわった力強い香りとコクが特徴の昔ながらの博多ラーメンが人気です。
今回、カップめんで納得できる品質を実現し、「博多ラーメン ばりこて」オープン20周年というタイミングにより、初めてカップめん化することができました。博多バリカタ麺と純豚の力強いコクと "濃香さ" が特長の一杯です。食欲そそる炊き出した "豚骨香" と背脂の甘い香りが楽しめる一杯です。
商品の特長
1. めん
熱湯60秒で出来上がる、しっかりした硬さの博多バリカタ麺です。
2. スープ
ポークエキスにあごエキス、コンブエキス、シイタケエキス、醤油を加え、豚骨オイルにポークフレーバーを合わせた、力強いコクと食欲そそる香りが立つスープです。
※スープの畜肉エキスは豚由来原料のみを使用しています。
3. かやく
チャーシュー、ネギ、ゴマを組み合わせました。
商品の概要
商品名
明星 取材NGの行列店 博多ラーメンばりこて監修 濃香 純豚骨
内容量
102g (めん65g)
JANコード
4902881451406
荷姿
102g×12入=1ケース
希望小売価格
245円 (税別)
発売日及び発売地区
2021年4月19日(月)に、全国で新発売
TOP PAGE