ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 究麺 どろ系 砕き豚骨」(6月17日発売)
戻る
2013.05.21
新発売のご案内
「明星 究麺 どろ系 砕き豚骨」(6月17日発売)
印刷用PDF (279KB)
このうまさ、生めん級。
食べごたえのある力強い麺と濃厚スープで究めた、「どろ系」豚骨
明星 究麺 (きわめん) どろ系 砕 (くだ) き豚骨
2013年6月17日(月)全国で新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) は、"生めんの食感" にこだわった新SNF (スーパーノンフライ) 製法の中太ちぢれ麺にコクと旨みが凝縮した濃厚な豚骨スープを合わせた丼型カップめん「明星 究麺 どろ系 砕き豚骨」を、2013年6月17日(月)に全国で新発売いたします。
今回の新製品「明星 究麺 どろ系 砕き豚骨」は、生めんのような滑らかな食感と、しっかりとした噛みごたえが特徴の食べごたえのあるノンフライ中太ちぢれ麺に、豚骨や豚頭などを香味野菜と一緒に骨が砕けるまで強火で炊き出し、コクと旨みを凝縮したどろりとした濃厚な豚骨スープを合わせた、豚骨ラーメンです。
最近、「超濃厚」を前面に打ち出したどろりと濃厚な豚骨スープを特徴とするお店が雑誌やテレビなどのメディアで取り上げられることが増えてきており、濃厚なスープの特徴から「どろ系」と呼ばれ注目を集めています。「明星 究麺 どろ系 砕き豚骨」は、これまでの「濃厚」「こってり」を超えた濃厚スープを究めた "このうまさ、生めん級。" の力強い旨さの一杯に仕上げました。
商品の特長
● め ん
生めんを思わせるなめらかな食感と、しっかりとした噛みごたえが特徴の、濃厚スープと相性のよいノンフライ中太ちぢれ麺です。
● スープ
豚骨を香味野菜と一緒に骨が砕けるまで強火で炊き出し、コクと旨みを凝縮させた濃厚豚骨スープです。どろりとしたスープがしっかりとした食感の力強い中太ちぢれ麺とよくからむ、食べごたえ満点の豚骨の旨さを究めたスープです。
● かやく
チャーシューチップやごま、青ねぎ、輪切り唐辛子、スイートチリを取り合わせたにぎやかな具材です。
商品概要
TOP PAGE