ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 究麺 つけ麺 魚介豚骨醤油味」(9月10日発売)
戻る
2012.08.21
リニューアル発売のご案内
「明星 究麺 つけ麺 魚介豚骨醤油味」(9月10日発売)
印刷用PDF (279KB)
「冷や」でも「熱々」でも "感動食感" の旨さ
食感を究めた本格品質のつけ麺
「明星 究麺 つけ麺 魚介豚骨醤油味」
2012年9月10日(月) リニューアル発売
最近、「つけ麺」を売りにしているラーメン店が話題を集め、ラーメン界の最大のブームとなっています。「つけ麺」は麺のおいしさをストレートに楽しめるところが人気の理由で、この流れは量販店のチルド麺コーナーにも及んでいます。売れ筋ランキングでも「つけ麺」が上位を占めることが増え、内食の市場でもつけ麺メニューの認知は進みつつあります。
こうした流れを捉え、当社は本年3月に「明星 究麺 つけ麺 魚介豚骨醤油味」を発売し、即席麺に関心の高いブロガーなどから、なめらかな口当りとのど越し、食べごたえ満点のコシと弾力のある太麺が高い評価をいただきました。今回のリニューアルでは、これから寒くなっていく時期に合わせ、冷やでも、熱々の麺でもつけ麺のおいしさを味わっていただける麺質に改良しました。つけだれのとろみや柚子の風味を強めるなどの、改良を行って、寒い時期によりおいしく感じて頂ける "感動食感" の旨さの一杯に仕上げました。
商品の特長
「明星 究麺 つけ麺 魚介豚骨醤油味」
● め ん
生麺のような「なめらかな口当り」と「のど越し」を持った、つけ麺専用に開発したノンフライ太麺です。冷たい水にさらしても硬くなりすぎない、冷やでも熱々でも食べごたえのあるコシと弾力のある麺に仕上げました。
● つけだれ
濃厚なポークエキスに、枕崎産の鰹、国内産煮干し、サバ節などの節粉で旨みを出し、唐辛子とほんのり柚子を加えて風味よく仕上げた濃厚魚介豚骨醤油だれです。
商品概要
TOP PAGE