ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 究麺エボリューション 背脂豚骨醤油」(3月26日発売)
戻る
2012.02.28
新発売のご案内
「明星 究麺エボリューション 背脂豚骨醤油」(3月26日発売)
印刷用PDF (279KB)
生麺食感の太麺がさらに進化
"感動食感"!「明星 究麺エボリューション」誕生
「明星 究麺エボリューション 背脂豚骨醤油」
2012年3月26日(月) 新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、カップめん「明星 究麺」シリーズに、新開発の太麺を使用し、一段と進化した「明星 究麺エボリューション 背脂豚骨醤油」を、2012年3月26日(月) に全国で新発売いたします。
「明星究麺」シリーズは、"感動食感" をキーワードに、明星独自のスーパーノンフライ製法による、生麺のコシ、弾力、なめらかさなど、本物の麺質を追求し、様々な麺メニューをカップめんで再現、提案するブランドです。
今回の新商品『明星 究麺エボリューション 背脂豚骨醤油』は、麺、スープ、かやくなど、全てのパーツにさらに改良を加え、これまでより一段進化した美味しさのラーメンを目指し商品化した「究麺」のハイスペック商品です。ラーメン店を彷彿させる生麺食感のコシと弾力を持つ太麺に、新開発の背脂を加えた濃厚な豚骨醤油スープがからむ、食べ応え十分の一杯に仕上げました。大判の豚バラチャーシューもうれしい、まさに "感動食感" の一杯です。
商品の特長
● め ん
角刃で切り出してエッジの立った、しっかりと厚みを感じる、濃厚スープによくからむ太麺です。コシと弾力のあるスーパーノンフライ製法の新開発麺です。
● スープ
豚骨、豚肉の旨みをベースに、旨みの強い醤油を加えた、濃厚な豚骨醤油スープです。スープ全面に広がる新開発の背脂がスープにコクと厚みを増し、食べ応えのあるスープに仕上げました。
● かやく
大判豚バラチャーシュー、メンマ、青ねぎを組み合わせた、豚骨醤油ラーメンと相性のよい具材です。
商品概要
TOP PAGE