ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 焦がし海老スープの塩ラーメン」(11月21日発売)
戻る
2011.10.25
新発売のご案内
「明星 焦がし海老スープの塩ラーメン」(11月21日発売)
印刷用PDF (279KB)
3大ラーメン王がラーメントレンドをカップ麺から発信
時代は「海老だ!」
「明星 焦がし海老スープの塩ラーメン」
2011年11月21日(月) 新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、歴代のラーメン王3名が監修したタテ型BIGサイズカップめん 「明星 焦がし海老スープの塩ラーメン」を、2011年11月21日(月) に全国で新発売いたします。
今回の新製品は、テレビ番組のラーメン王選手権で優勝、各種メディアで活躍する山本剛志氏、小林孝充氏、青木誠氏の3名の歴代ラーメン王監修のもと、次のラーメン界のトレンドを予測、それをカップめんで具現化し、次世代のトレンドとして情報発信するというカップめんです。
ラーメン王達は、幅広いラーメン知識を駆使し、日本人に人気の高い食材の "海老" に注目。海老の魅力を生かすため、香ばしく焼いた「焦がし海老」の旨みを、チキンとポークをベースにした塩味のスープに合わせました。仕上げに調味油をかけた瞬間、焼いた海老の香ばしい風味が広がります。
海老の旨みと甘みの余韻が後を引くスープに、ちぢれの強いノンフライ麺がよく絡み、焦がし海老の味わいと風味が堪能できる、斬新な一杯です。
商品の特長
● め ん
細麺ながらも、しっかり食感のノンフライ麺。ちぢれが強く、スープによくからみ、えびの香りと味わいをしっかりと口元へ運ぶことができます。
● スープ
チキンとポークをベースに焦がし海老の旨みを合わせた塩味スープです。キレを抑え、旨みと甘みの余韻が後を引く味わいに仕上げました。添付の調味油をかけた瞬間、焼いた海老の香ばしい風味が広がり、スープのおいしさが一層際立ちます。
● かやく
具材でも、香ばしさを演出。メインの具材の海老と、焼き目のついたローストコーンを使用。さらに、キャベツ、ねぎ、唐辛子を彩り鮮やかに組み合わせました。
ラーメン王プロフィール
《山本 剛志》
新横浜ラーメン博物館で、ラーメンのジャンルの広さと奥深さを感じ、さまざまなラーメンを食べることを決意。2年間で1842杯のラーメンを食べる。テレビ番組で第6回ラーメン王となり、関東を中心に、食べ歩きは全国におよんでいる。
《小林 孝充》
外食ばかりしていた学生時代、新横浜ラーメン博物館に行き、そこで一風堂を食べてラーメンに開眼。その後食べ歩きを重ね、テレビ番組で第8回ラーメン王、第9回準優勝に輝く。数々の雑誌のラーメン特集に協力。携帯サイト「超らーめんナビ」において達人として活躍中。
《青木 誠》
第9回ラーメン王選手権優勝のラーメン王。番組終了に伴い最後のラーメン王になる。首都圏を中心に全国各地へ赴き、食べ歩きのキャリアは7000杯以上。現在は年間800杯前後の食べ歩きをする傍ら、雑誌を始めとする各種メディアにて執筆などを行う。
商品概要
TOP PAGE