ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 ラーの道 鶏だしねぎ塩」(10月10日発売)
戻る
2011.09.13
新発売のご案内
「明星 ラーの道 鶏だしねぎ塩」(10月10日発売)
印刷用PDF (279KB)
蒸気で究めるスチームノンフライ製法
生麺食感の幅広麺!
「明星 ラーの道 鶏だしねぎ塩」
2011年10月10日(月) 新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、縦型ビッグのカップめんでは唯一のノンフライ商品「明星 ラーの道 鶏だしねぎ塩」を、2011年10月10日(月) に全国で新発売いたします。
今回の商品は、明星独自の「スチームノンフライ製法」によるもっちりとしたコシのある生めん食感の幅広麺を採用し、平打ちにすることでよりしっかりした麺質に仕上げました。スープは、コトコト煮出した鶏白湯 (とりぱいたん) の旨みをベースに、ポークのコクと香味野菜の甘みを加えた塩スープです。ラーメンのトッピングとして定番の「ねぎ」に注目し、ローストしたねぎやチキン、オニオンの旨みを凝縮した別添の調味油をアクセントにして、食べ飽きないコク深いスープを実現しました。「平打ちの生麺食感の麺」に「香ばしねぎ」がくせになる、コクの一杯です。
商品の特長
● め ん
スチームノンフライ製法による、しなやかで、もっちりとしたコシのある生めん食感の幅広麺です。平打ちにすることでよりしっかりした麺質に仕上げました。
● スープ
コトコト煮出した鶏白湯(とりぱいたん) の旨みをベースにポークのコクを加え、香味野菜 (ガーリック、ジンジャー)、昆布や煮干しで味を調えた旨みたっぷりの鶏だし塩味スープです。別添調味油はローストしたチキン、オニオン、ねぎの香りを加えることで、しっかりとした食べ飽きないコク深いスープに仕上げました。
● かやく
味付けした鶏肉そぼろ、コラーゲンを入れたジューシーでふわっとしたタマゴ、チンゲン菜、メンマ、ねぎ、スイートチリを彩りよく合わせた賑やかなかやくです。
商品概要
TOP PAGE