ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 究麺 つけ麺 特濃魚介だれ」(6月20日発売)
戻る
2011.05.24
新発売のご案内
「明星 究麺 つけ麺 特濃魚介だれ」(6月20日発売)
印刷用PDF (279KB)
もちもちの極太麺が特濃魚介だれに絡む!
究麺から、本格カップつけ麺が登場
「明星 究麺 つけ麺 特濃魚介だれ」
2011年6月20日(月) 新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、カップめん「明星 究麺 つけ麺 特濃魚介だれ」を、2011年6月20日(月) から全国で新発売いたします。
外食のラーメン店では、つけ麺の専門店や、つけ麺をサイドメニューに採用する店が増加し、麺の食べ応えを重視する男性を中心に安定した人気を獲得、エリア的にも全国に普及しつつあります。
そうしたトレンドを踏まえ、明星独自のスーパーノンフライ製法により、つけ麺らしい太さと食感が楽しめる生めん風の極太麺を開発し、本格的なつけ麺を商品化しました。
魚介豚骨醤油味の濃厚なつけだれは、酸味、甘み、辛味をバランスよく効かせ、濃厚ながらも飽きのこない味に仕立てました。また、極太麺がつけだれによく絡むよう、従来品に比べ、つけだれ容器を6mm深くし、底を丸みのある形状に改良しました。
温かい麺を温かいつけだれで食べる "あつもり" タイプの食べ方で、新ジャンルつけ麺の市場開拓を推し進めてまいります。
商品の特長
● め ん
つけ麺らしい麺の太さと食感を追求した、もちもちした生めん風の極太麺です。幅と厚みがあり、中心まで密度感のある麺が、濃厚なつけだれによく絡み、満足感のある食べ応えが楽しめます。
温かい麺を温かいたれにつけて食べる "あつもり" タイプです。
● つけだれ
豚骨と豚肉を炊き込んだ濃厚なスープベースに、鰹節、煮干し、鯖節の魚粉を加えて旨みを凝縮した、濃厚な魚介豚骨醤油味のつけだれです。極太麺に絡みつく特濃仕立てのダブルスープ (粉末、液体) で、酸味、甘み、辛味をバランスよく効かせ、食べ飽きしないつけだれに仕上げました。
● かやく
刻みチャーシュー、メンマ、白ねぎ、青ねぎを組み合わせました。
商品概要
TOP PAGE