ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 究麺 魚介豚骨」(3月14日発売)
戻る
2011.02.17
新発売のご案内
「明星 究麺 魚介豚骨」(3月14日発売)
印刷用PDF (279KB)
旨さ、食感、さらに究麺。
もちもちとした食感で食べ応えのある太打麺
「明星 究麺 魚介豚骨」
2011年3月14日(月) 新発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、カップめんの「明星 究麺 魚介豚骨」を、2011年3月14日(月) から全国で新発売いたします。
明星独自のスーパーノンフライ製法の技術を結集し、新食感の太打麺を開発しました。究麺シリーズでは初めての、切刃14番角を使用。ウエーブが少なく、口当たりがなめらか。麺に厚みがありしっかりと太さを感じる食べ応えのあるノンフライ麺です。味覚は全国的に普及し、若者に人気の高い "魚介豚骨" のスープベースに、弊社独自の "魚介香油 (ぎょかいこうゆ) *1" を加えて仕上げた新タイプの「魚介豚骨ラーメン」です。
*1サバ節、ムロアジ節をラードで炒めた茶褐色の特製香味油で、香ばしい魚介の風味が特長です。
商品の特長
● め ん
生めん風にもちもちとした食感を追求した新開発の太打ノンフライ麺。究麺シリーズでは初めての切刃14番角を使用しました。ウエーブが少ないためなめらかな口当たりで、麺に厚みがありしっかりと太さを感じる食べ応えのある麺です。
● スープ
濃厚豚骨ベースに香味野菜と鰹節を加え、コクのある魚介香油 *1 で仕上げた濃厚な味わいの魚介豚骨スープです。
*1 魚介香油 (ぎょかいこうゆ)
サバ節、ムロアジ節をラードで炒めた茶褐色の特製香味油で、香ばしい魚介の風味が特長です。
● かやく
大判の豚バラチャーシュー、メンマにたっぷりのねぎを組み合わせました。
商品概要
TOP PAGE