ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」(4月19日発売)
戻る
2010.03.23
リニューアル発売
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」(4月19日発売)
大人気のまぜそばに香ばしさをプラス
濃厚な醤油豚骨だれがもちもち食感の太麺に絡む!!
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」
2010年4月19日(月)から全国でリニューアル発売
明星食品株式会社 (社長:山東 一雅) では、カップめんの「明星 美味しさ新発見 まぜそば」を、2010年4月19日(月)から全国でリニューアル発売いたします。
「美味しさ新発見 まぜそば」の第5弾商品です。濃厚味覚が特長のまぜそばに、香ばしさをプラスしました。もちもちとした食感の太麺に、濃厚な醤油豚骨だれと、香ばしいふりかけがからみます。
18,000杯のラーメンを食べた男・大崎裕史氏の監修商品です。今回のリニューアルポイントは「香ばしさ」です。まぜそばならではの、鰹節粉、ガーリックに加えて、香ばしいエビの風味が加わるなど、様々な香りが楽しめます。パッケージ上でも「特製香ばしふりかけ付」をマーク化して、配色も含めて目をひくデザインに仕上げました。
また、麺を従来よりほぐれやすいように改良するとともに、オイルや辛味のバランスを調整することで、濃厚でありながら食べ飽きない味わいに調えました。
大崎裕史 氏
「自称日本一ラーメンを食べた男」として、これまで18,000杯を食破。携帯サイト「ラーメンバンク」などを監修及び運営。日本ラーメン協会理事。
商品の特長
● め ん
幅広で厚みもあり、もちもちとした食感が楽しめる太麺です。従来の商品よりほぐれやすい麺になりました。
● た れ
チャーシューだれとポークをベースに香ばしいエビ風味のオイルを合わせた、濃厚な醤油豚骨だれです。
● かやく
甘味のあるキャベツに豚肉チップの組み合わせです。
● ふりかけ
鰹節粉・ガーリックの風味に加えて、エビフレークなどでローストしたエビの香ばしさをプラスしました。香ばしさに加えて食感も楽しめるエビ入り揚げ玉やコクと風味を付与するチーズパウダーに、小ねぎが彩りを添え、赤唐辛子と黒胡椒の辛味が味わいにアクセントを与えます。
● パッケージ
従来の「まぜそば」シリーズのイメージを踏襲した、白と黒を基調とした、力強くインパクトのあるデザインです。「香ばしふりかけ」をマーク化して、全体がモノクロの色調の中、マークにピンポイントでオレンジを配色することで、リニューアルポイントが一目で分かるようにしました。
商品概要
TOP PAGE