ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 ラーメンの底力 平打ち麺と濃厚しお」(10月5日発売)
戻る
2009.09.25
新発売のご案内
「明星 ラーメンの底力 平打ち麺と濃厚しお」(10月5日発売)
鶏だしベースの濃厚な白湯 (ぱいたん) しおスープ
もっちりとして食べ応えのある平打ち麺
「明星 ラーメンの底力 平打ち麺と濃厚しお」
2009年10月5日(月)から全国で新発売
明星食品株式会社 (社長 : 山東 一雅) では、カップめんの「明星 ラーメンの底力 平打ち麺と濃厚しお」を、2009年10月5日(月)から全国で新発売いたします。
麺とスープの最良の組み合わせにこだわった「ラーメンの底力」シリーズから、もっちりして食べ応えのある平打ち麺と、鶏を煮出した濃厚しおスープの組み合わせが特長の一杯が登場します。
スープは、鶏ダシをベースとして、ポークの旨味や香味野菜で味を整えた、濃厚でまろやかな白湯 (ぱいたん) しおスープで、フライドガーリック風味のオイルでアクセントを出しました。麺は、スーパーノンフライ製法のもっちりとした平打ち麺です。
かやくには、先入れかやくに、たっぷりのキャベツとジューシーな鶏そぼろを、あとのせかやくに、千切りネギと風味のあるフライドオニオンとキレのあるブラックペッパーを合わせました。
商品の特長
● め ん
濃厚なスープがよくからむ、もっちりとして食べ応えのある、スーパーノンフライ製法の平打ち麺です。
● スープ
グツグツ煮出した鶏ダシをベースに、濃厚なポークの旨味やショウガ、ニンニクなどの香味野菜で味を整えた、コクのある白湯 (ぱいたん) しおスープです。フライドガーリック風味のオイルでアクセントを出しています。
● かやく
先入れかやくに、たっぷりのキャベツとジューシーな鶏そぼろを使用しています。あとのせかやくでは、千切りネギに風味あるフライドオニオンとキレのあるブラックペッパーを合わせました。
■ パッケージ
ロゴで「ラーメンの底力」のブランドを訴求しつつ、箸で持ち上げた麺と、レンゲですくうスープとの組み合わせで、迫力あるシズルを表現しています。
商品概要
TOP PAGE