ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」(5月18日発売)
戻る
2009.04.21
リニューアル発売のご案内
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」(5月18日発売)
17,000杯のラーメンを食べた男、大崎裕史 監修
まぜて食べる汁なし麺!!
「明星 美味しさ新発見 まぜそば」
2009年5月18日(月)から全国でリニューアル発売
明星食品株式会社 (社長:山東一雅) では、カップめんの「明星 美味しさ新発見 まぜそば」を、2009年5月18日(月)から全国でリニューアル発売いたします。
今回の商品は、2008年3月に発売して好評を博した第1弾の商品を改良し、渾然一体とした濃厚味覚が特長の汁なし麺、まぜそばの美味しさを追求しました。
チャーシューだれとポークをベースに、にんにく、生姜などの香味野菜を加え、海老の風味付けをしたオイルを合わせた濃厚な醤油豚骨だれが、もちもちとして噛みごたえのある太麺に絡みます。かやくは、甘みのあるキャベツと豚バラチップに、別添のあとのせかやくとして、鰹節粉、黒胡椒、ガーリックなど8種類を組み合わせました。
17,000杯のラーメンを食べた男として知られる大崎裕史氏 (*1) の監修の元、開発した商品です。
*1 大崎裕史
「自称日本一ラーメンを食べた男」として、これまで17,000杯を食破。携帯サイト「ラーメンバンク」などを監修および運営。日本ラーメン協会理事。
商品の特長
● め ん
もちもちとして、しっかり噛みごたえのある、幅広タイプの太麺です。(スーパーノンフライ製法)
● た れ
チャーシューだれとポークをベースに、ニンニクや生姜などの香味野菜を加えて、海老の風味付けをしたオイルを合わせた、濃厚な醤油豚骨だれ。
● かやく
《先入れかやく》甘みのあるキャベツとジューシーな豚バラチップ。
《あとのせかやく》鰹節粉、黒胡椒、ガーリックパウダー、チーズパウダー、ロースト海老フレーク、小ねぎ、揚げ玉、赤唐辛子の、8種類を組み合わせました。
■ パッケージ
白と黒を基調とした、第1弾「まぜそば」のイメージを踏襲した、力強くインパクトのあるデザイン。品質特長をわかりやすく表現し、「まぜそば」メニューの浸透をはかります。
商品概要
TOP PAGE