ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
ホーム
ニュース
製品
CM
知る・学ぶ
サステナビリティ
企業情報
お客様窓口
リクルート
トップ
ニュース
「明星 ラーメンの底力 バリカタ細麺と濃厚とんこつ」(4月27日発売)
戻る
2009.04.14
新発売のご案内
「明星 ラーメンの底力 バリカタ細麺と濃厚とんこつ」(4月27日発売)
麺とスープの組み合わせにこだわった
うまさ極まる、濃厚とんこつラーメンが登場!
「明星 ラーメンの底力 バリカタ細麺と濃厚とんこつ」
2009年4月27日
(月)から全国で新発売
明星食品株式会社 (社長:山東一雅) では、カップめんの「明星 ラーメンの底力 バリカタ細麺と濃厚とんこつ」を、2009年4月27日(月)から全国で新発売いたします。
今回の商品は、麺とスープの相性にとことんこだわった「ラーメンの底力」シリーズの第11弾商品です。歯ごたえのあるバリカタ細麺に、マーユ麻油でアクセントを付けた濃厚なとんこつスープが絶妙に絡み合う、うまさを極めた一杯です。
麺は、スーパーノンフライ製法で仕上げた、しっかりとした歯ごたえのあるバリカタの細麺です。スープは、麻油の風味を効かせた、ポークの旨みがたっぷりのまろやかで濃厚なとんこつスープです。かやくは、とんこつラーメンの定番であるチャーシュー、キクラゲ、切りゴマを組み合わせた先入れタイプと、青小ネギ、白ネギのあとのせタイプの2種類をご用意しました。
商品の特長
● め ん
濃厚なとんこつスープと相性の良い、バリカタの細麺です。スーパーノンフライ製法で、しっかりと歯応えのある食感に仕上げました。
● スープ
ポークエキスをたっぷり使った、まろやかでミルキーな濃厚とんこつスープに、麻油とガーリックパウダーなどでアクセントを付けました。ほんのりとしたとろみがあり、バリカタの麺との相性は抜群です。
● かやく
《先入れかやく》とんこつラーメンの定番である、豚の腕肉、モモ肉を使用した丸いチャーシュー、細切りのキクラゲ、切りゴマの組み合わせです。
《あとのせかやく》たっぷりの青小ネギと香ばしいロースト白ネギチップを使用しました。
● パッケージ
「ラーメンの底力」の持つブランド力を訴求しつつ、麺を持ち上げた箸とレンゲの組合せで、迫力あるシズル感を訴求したデザインです。
商品概要
TOP PAGE