

1
お湯をたっぷりと沸かしておきます。お湯の目安量は約1ℓですが、器の大きさに合わせて調整してください。
2
器に熱湯を注ぎ温めておきます。
液体スープも袋のままお湯につけてよく温めておきます。
液体スープも袋のままお湯につけてよく温めておきます。
6
麺がゆであがる前に温めておいた器のお湯を捨て、液体スープも取り出しておきます。
7
器に、粉末スープと液体スープを入れます。
★ポイント
液体スープは最後の一滴まで絞りきる!
液体スープは最後の一滴まで絞りきる!
8
麺がゆであがったら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
9
最後に麺を入れて、軽く麺をほぐしてできあがりです。

材料
(1人前)
- 麺神 豚骨醤油 1袋
- ほうれん草 適量
- 焼きのり 2枚
- 味玉 1/2個
- チャーシュー 2枚
- ねぎ 適量
作り方
- ほうれん草は軽くゆでて、水を切り、6㎝長さに切っておく。
- 器に盛りつけた麺にトッピングをのせてできあがり。

材料
(1人前)
- キャベチャー
- キャベツ 1~2枚
- チャーシュー 30g
- ごま油 小さじ2
- にんにくチューブ 少量
- 豆板醤 少量
- ライス
- 白米 お好みの量
作り方
- キャベツとチャーシューを1口サイズに切る。
- 調味料と混ぜ合わせてできあがり。
- ライスを食べる直前に器へ盛る。
★おすすめの食べ方
まずはそのままのラーメンを楽しみます。
途中でラーメンスープにキャベチャーを入れ、味の変化を楽しみます。
スープに浸したのりをライスに巻いて食べます。
まずはそのままのラーメンを楽しみます。
途中でラーメンスープにキャベチャーを入れ、味の変化を楽しみます。
スープに浸したのりをライスに巻いて食べます。

材料
(1人前)
- 麺神 味噌1袋
- もやし 約50g
- チャーシュー 2枚
- 味玉 1/2個
- ねぎ 適量
- メンマ 適量
作り方
- もやしは耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジ(500W 3分)で加熱しておく。もやしはゆでたり、炒めてもおいしくお召しあがりいただけます。
- 器に盛りつけた麺にトッピングをのせてできあがり。

材料
(1人前)
- 麺神 味噌1袋
- もやし 約150g
- 七味唐辛子 お好みの量
- 味玉 1個
作り方
- もやしは耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジ(500W 3分)で加熱しておく。ゆでたり、炒めてもおいしくお召しあがりいただけます。
- 器に盛りつけた麺にもやし、味玉をトッピングします。もやしの上から七味唐辛子をお好みの量かけてできあがり。七味唐辛子は途中で加えても味の変化をお楽しみいただけます。