神旨レシピ情報

調理の一例
コシと、締まりのある
しっかりとした「神太麺」
だから、いろいろなアレンジも、
奇跡のように簡単に楽しめます。
調理の一例

もやし1つで「神った」逸品 こだわりのつくり方にシンプルな素材をトッピングした「神った」逸品

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油または味 1袋
  • もやし 100g
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600㎖(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  3. もやしを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wで1分(600Wの場合は50秒)加熱します。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に麺を入れて、調理したもやしを盛り付けてできあがりです。

「神った」作り方 麺神をさらに神旨にするこだわりの作り方

1
1200ml(カップ6杯分)の熱湯をやかんに準備します。(お湯の量は器に合わせて調整してください。)
2
器に熱湯を注ぎ温めておきます。
3
熱湯で液体スープを袋のまま温めておきます。
4
熱湯600mlを鍋に入れ、沸とうしたお湯で麺を7分間ゆでます。
5
ゆで始めて1分半ほど経過したら、麺を裏返します。
6
ゆで始めて2分ほど経過したら、麺を徐々にほぐしていきます。
7
温めておいた器からお湯を捨て、袋のままの液体スープを取り出します。
8
あらかじめ温めておいた器に、粉末スープと液体スープを入れます。液体スープは最後の一滴まで絞って入れてください。
9
麺がゆで上がったら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
10
最後に麺を入れて、スープと麺を絡めてできあがりです。
麺神 神太麺 旨 醤油

醤油 ひと手間かけた神旨レシピ 5選

レシピ1

ほぼ包丁を使わない簡単調理

チャーシュー麺

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油 1袋
  • 焼豚 4枚
  • メンマ 30g
  • 味玉子 1個
  • カット青ねぎ 適量
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  3. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  4. 器に麺を入れて、焼豚、メンマ、半分に切った味玉子、カット青ねぎをのせてできあがりです。
レシピ2

電子レンジまたは
鍋ひとつで出来る簡単調理

野菜醤油ラーメン

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油 1袋
  • もやし 80g
  • 長ねぎ 8cm
  • ニラ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 塩・白ごま 各少々
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. 長ねぎは4cmの長さに切って縦せん切りに、ニラは4cmの長さに切ります。
  3. 耐熱容器にもやし、長ねぎ、ニラを入れふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W・1分/600W・50秒)で加熱します。ごま油、にんにく、塩を加えて和えます。
  4. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  5. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  6. 器に麺を入れて、3.の野菜をのせ、白ごまをかけてできあがりです。
レシピ3

ご当地ラーメン風簡単調理

八王子風ラーメン

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油 1袋
  • 焼豚 1枚
  • メンマ 20g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • 海苔 1枚
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. 玉ねぎの半分はすりおろし、残りの半分はみじん切りにします。
  3. あらかじめ粉末スープ、液体スープ、2.の玉ねぎのすりおろしを器に入れておきます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に麺を入れて、焼豚、メンマ、2.の玉ねぎのみじん切り、海苔をのせてできあがりです。
レシピ4

つけ麺簡単調理

醤油つけ麺

調理の一例

【調理時間】約11

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油 1袋
  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(60g)
  • カット青ねぎ 適量
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら10分間ゆでます。
  2. フライパンを火にかけ、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めます。豚バラ肉の色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを加えさらに炒めます。
  3. あらかじめ粉末スープ、液体スープ、2.で炒めた豚バラ肉、玉ねぎを器に入れておきます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かし、カット青ねぎを入れます。
  5. 麺をザルにあけて流水で洗い水気を切ります。4.のスープにつけてお召しあがりいただけます。
レシピ5

フライパンでひと手間調理

焼ねぎラーメン

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 醤油 1袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 豚しゃぶしゃぶ用バラ肉 50g
  • メンマ 20g
  • 粗びき黒こしょう 適量
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. フライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わってきたら肉の油で斜め切りにした長ねぎ、メンマを炒めます。
  3. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に麺を入れて、2.で炒めた豚バラ肉、長ねぎ、メンマをのせ、黒こしょうをかけてできあがりです。
麺神 神太麺 旨 味噌

味噌 ひと手間かけた神旨レシピ 5選

レシピ1

ほぼ包丁を使わない簡単調理

コーンバターラーメン

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 味 1袋
  • コーン 30g
  • カットわかめ 小さじ2
  • カット青ねぎ 適量
  • 味玉子 1個
  • バター (お好みで調整)
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  3. カットわかめを水で戻します。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に麺を入れて、コーン、わかめ、カット青ねぎ、半分に切った味玉子、バターをのせてできあがりです。
レシピ2

電子レンジまたは
鍋ひとつで出来る簡単調理

野菜味ラーメン

調理の一例

【調理時間】約9

材料 (1人前)
  • 麺神 味 1袋
  • カット野菜 100g
  • 豚コマ肉 50g
  • こしょう 少々
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  3. ゆで始めて4分間経過したら、鍋にカット野菜と豚コマ肉を入れます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に4.で残った麺、カット野菜、豚コマ肉を入れて、こしょうで味を整えてできあがりです。
レシピ3

ご当地ラーメン風簡単調理

札幌風ラーメン

調理の一例

【調理時間】約8

材料 (1人前)
  • 麺神 味 1袋
  • 焼豚 1枚
  • メンマ 20g
  • もやし 50g
  • キャベツ 40g(1/2枚)
  • カット青ねぎ 適量
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  3. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  4. ゆで始めて6分間経過したら、鍋にもやしとキャベツを入れます。
  5. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  6. 器に5.で残った麺、もやし、キャベツを入れて、焼豚、メンマ、カット青ねぎをのせてできあがりです。
レシピ4

つけ麺簡単調理

つけ麺

調理の一例

【調理時間】約11

材料 (1人前)
  • 麺神 味 1袋
  • 豚バラ肉 50g
  • もやし 50g
  • カット青ねぎ 適量
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら10分間ゆでます。
  2. フライパンを火にかけ食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わってきたらもやしを加え炒めます。
  3. あらかじめ粉末スープと液体スープ、2.で炒めた豚バラ肉、もやしを器に入れておきます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かし、カット青ねぎを入れます。
  5. 麺をザルにあけて流水で洗い水気を切ります。4.のスープにつけてお召しあがりいただけます。
    ※お好みでスープにラー油を足してもおいしくお召しあがりいただけます。
レシピ5

フライパンでひと手間調理

肉味レタスラーメン

調理の一例

【調理時間】約9

材料 (1人前)
  • 麺神 味 1袋
  • 豚ひき肉 50g
  • 長ねぎ 6cm
  • 椎茸 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • 生姜チューブ 1cm
  • 小さじ1
  • レタス 1枚
  • 味玉子 1個
作り方 (1人前)
  1. 熱湯600ml(カップ3杯)に麺を入れ、ほぐしながら7分間ゆでます。
  2. フライパンに油を入れ熱し、豚ひき肉、みじん切りにした長ねぎと椎茸を加えて炒め、火が通ったらにんにく、生姜、味を加えさらに炒めます。粗熱が取れたら食べやすい大きさにちぎったレタスと和えて肉味レタスをつくっておきます。
  3. あらかじめ粉末スープと液体スープを器に入れておきます。
  4. 麺がほぐれたら火を止め、鍋からお湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かします。
  5. 器に麺を入れて、2.の肉味レタス、半分に切った味玉子をのせてできあがりです。