甘酒仕立ての
冷やし酸辣和え麺
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アツいレシピを
10点掲載中!
「中華三昧」の奥深い味わいはそのままに、
暑さを忘れさせる絶品アレンジをプラス。
名店の技が光る本格中華を新しいスタイルで、心ゆくまで。
香り高いスープと、冷たい麺が織りなす絶妙なバランスは、
暑い夏でも美味しく食べられます。
今年の夏は「中華三昧」の汁なしアレンジで、
涼やかな中華体験を。
甘酒仕立ての
冷やし酸辣和え麺
監修店
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イカと大葉の
梅風味冷やし酸辣湯麺
監修店
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桜エビとピーマンの
ヘルシー冷製塩昆布和え麺
監修店
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ピリ辛黒胡椒
牛肉あんかけ焼きそば
監修店
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エスニック風
冷製塩豚つけ麺
監修店
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香味野菜の
ヘルシー冷やし塩ラーメン
監修店
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トマたま
冷やし酸辣つけ麺
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レモンと夏野菜の
冷やし醤油麺
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カットサラダで作る
ヘルシー冷やし塩ラーメン
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ごま香るラーメンサラダ風
冷製担々麺
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甘酒仕立ての
冷やし酸辣和え麺
監修店
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酸辣湯麺 1袋
豚ひき肉 80g
酒 小さじ2
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
薄焼き卵 1枚
香菜 適宜
甘酒 100ml
❶耐熱容器に豚ひき肉、酒、粉末スープ1/2袋を入れ軽く混ぜ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱し、肉そぼろを作る。
❷トマトは薄切り、きゅうりはせん切り、薄焼き卵は細切りにする。
❸500mlの熱湯で麺を3分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❹残りの粉末スープと液体スープ1袋を茹で汁(または湯)50mlで溶き、甘酒を加え混ぜる。氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❺水気をきった麺にスープを和えて器に入れ、具材を盛り付ける。よく混ぜていただく。
イカと大葉の
梅風味冷やし酸辣湯麺
監修店
使用する製品
酸辣湯麺 1袋
イカ 80g
大葉 2枚
きゅうり 1/2本
梅肉チューブ 小さじ1
❶きゅうりと大葉はせん切り、イカは食べやすい大きさに切って茹でておく。
❷500mlの熱湯で麺を3分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)150mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❹水気をきった麺にスープを和えて器に入れる。茹でたイカ、梅肉チューブ、きゅうりと大葉と一緒に盛りつける。よく混ぜていただく。
桜エビとピーマンの
ヘルシー冷製塩昆布和え麺
監修店
使用する製品
広東風醤油 1袋
桜エビ 5g
ピーマン 2個
塩昆布 5g
ごま油 小さじ1
❶ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取って細切りにする。耐熱容器にピーマンと桜エビを入れ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで1分加熱し、熱いうちに塩昆布とごま油を加えて混ぜる。
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)150mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❹水気をきった麺にスープを和えて器に入れる。❶をのせる。よく混ぜていただく。
ピリ辛黒胡椒
牛肉あんかけ焼きそば
監修店
使用する製品
広東風醤油 1袋
牛肉切り落とし 80g
キャベツ 1枚(50g)
にら 4本(20g)
もやし 1/2袋
パプリカ
(赤・黄)
各1/8個
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ3
粗びき黒胡椒 適量
ラー油 お好みで
❶キャベツはざく切り、にらは4cm長さに切る。パプリカは細切りにする。もやしはひげ根を取る。牛肉は酒を加えて軽くもむ。
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。ごま油小さじ1を加え全体になじませる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)200mlで溶いておく。
❹フライパンにごま油小さじ1をひいて熱し、麺を広げて両面をこんがり焼く。器に移しておく。
❺使用したフライパンに再度ごま油小さじ1をひいて熱し、牛肉、野菜の順に炒め合わせ❸のスープを加えてひと煮立させる。水小さじ2で溶いた片栗粉でとろみをつけ、麺にかける。粗びき黒胡椒をたっぷりかける。
※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
エスニック風
冷製塩豚つけ麺
監修店
使用する製品
北京風香塩 1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
レタス 2枚
もやし 100g
香菜 適量
レモン 1/6切
(レモン汁 小さじ1)
ナンプラー 小さじ1
酒 小さじ2
おろしにんにく
(チューブ可) 小さじ1/2
❶豚肉に付属の粉末スープ小さじ1と酒、おろしにんにくを混ぜ合わせる。耐熱容器にひげ根を取ったもやしを入れ、その上に豚肉を広げてのせる。ふんわりとラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。レタスはせん切りにする。
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸残りの粉末スープと液体スープ1袋を茹で汁(または湯)150mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。ナンプラーとレモン汁を加え混ぜ合わせ、つけ汁にする。
❹器に麺を入れ、具材を盛り付ける。つけ汁につけていただく。
香味野菜の
ヘルシー冷やし塩ラーメン
監修店
使用する製品
北京風香塩 1袋
鶏ささみ 2本
(サラダチキン 50g)
なす 1/2本
きゅうり 1/3本
茗荷 1本
大葉 2枚
生姜 1かけ(15g)
ごま油 小さじ1
酒 大さじ1
❶鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒をふり、600wの電子レンジで2分加熱する。粗熱を取り細かくさく。(サラダチキンの場合も細かくさく)なす、きゅうりは薄切りにして、塩ひとつまみ(分量外)入れて塩もみをする。茗荷と大葉、生姜はせん切りにする。
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。生姜とごま油を加え混ぜておく。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)150mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❹麺を器に入れ、鶏ささみ、水気を絞ったなすときゅうり、茗荷と大葉を盛り付ける。スープをかける。よく混ぜていただく。
トマたま
冷やし酸辣つけ麺
使用する製品
酸辣湯麺 1袋
トマト 1/2個
ゆで卵 1個
A(オイスターソース 小さじ1 酢 小さじ1/2)
香菜 適量
❶トマトは角切りにする。ゆで卵は角切りにし、混ぜ合わせたAをかけておく。
❷500mlの熱湯で麺を3分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)200mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。トマト、ゆで卵、香菜を加える。
❹器に麺を入れる。具材が入ったつけ汁につけていただく。
レモンと夏野菜の
冷やし醤油麺
使用する製品
広東風醤油 1袋
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
レモン 1/4個
❶トマトは薄切り、きゅうりはせん切り、レモンはくし切りにする。
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)100mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❹器に麺を入れ、具材を盛り付ける。スープをかける。レモンを絞ってよく混ぜていただく。
カットサラダで作る
ヘルシー冷やし塩ラーメン
使用する製品
北京風香塩 1袋
カットサラダ 100g
❶お好みの野菜を食べやすい大きさに切って、冷水に浸けてシャキッとさせて水気をきっておく。(市販のカットサラダでも可)
❷500mlの熱湯で麺を4分茹で、流水で洗い水気をよくきる。
❸粉末スープ1袋と液体スープ1袋を茹で汁(または湯)100mlで溶き、氷水を入れたボウルなどにつけてよく冷やす。
❹麺を器に入れ、サラダを盛り付け、スープをかける。よく混ぜていただく。
ごま香る
ラーメンサラダ風冷製担々麺
使用する製品
担々麺 1袋
生野菜(レタス、水菜など) 50g
サラダチキン 3枚(30g)
叉焼 3枚(30g)
ハム 2枚
錦糸卵 適量
ごま油 小さじ1
ごまドレッシング 大さじ4
すりごま 小さじ2
酢 小さじ1
ラー油 適宜
❶生野菜、サラダチキン、叉焼は食べやすい大きさに切る。ハムは細切りにする。
❷ボウルに液体スープ、ごまドレッシング、すりごま、酢を入れて混ぜ合わせる。
❸450mlの熱湯で麺を3分30秒茹で、流水で洗い水気をよくきる。ごま油を加え和えておく。
❹器に麺を入れ、具材を盛り付ける。お好みの量のドレッシングをかける。よく混ぜていただく。
※余ったドレッシングは冷奴、餃子、豚しゃぶサラダなどにかけてご活用ください。