チャルメラちゃんぽん

お店で食べるような味わいのちゃんぽんを、
ご家庭でもフライパンひとつで簡単調理。
魚介と野菜の旨みがきいたちゃんぽんスープに、
もっちりとした食感で食べ応えのある太麺のちゃんぽんです。
※写真は調理の一例

フライパンひとつで具を入れて手軽に調理

◉ オススメの具 ◉
  • 豚肉───30g
  • キャベツ─80g
  • もやし─40g
  • 玉ねぎ─20g
  • にんじん─20g
  • きぬさや─10g
  • コーン──10g
  • エビ──3尾
  • イカ──3切
  • カマボコ─適量(5切れ程度)
  1. 具を炒める

    フライパンに油をひいて熱し、お好みの具を炒め、塩コショウで味を調えます。

  2. スープをつくる

    炒め終わったら、お湯500ml(カップ2杯半)を入れ、粉末スープをよくかき混ぜながら溶かして沸とうさせます。

  3. めんを煮込む

    めんを入れ、ほぐしながら5分煮込んだらどんぶりに盛り付けてできあがりです。

ひとつのお鍋でカンタン調理 おいしい作り方

スープで煮込んで4分

  1. 粉末スープ、お好みの具材を入れる

    お湯500ml(カップ2杯半)に粉末スープを溶かし、お好みの具材を入れて沸とうさせます。

    ※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。

    ◉ 粉末スープを先に入れるのがポイント ◉ 野菜の他に、肉やシーフードを炒めてからスープと煮込むと、いっそうおいしく召しあがれます。

  2. スープでめんと具材を煮込む

    めんを入れて軽くほぐしながら、5分間煮込みます。

    スープと麺をいっしょに煮込むのが本場のちゃんぽんの作り方だニャ
  3. 盛りつけてできあがり

    器に移し、お召しあがりください。

チャルメラあんかけラーメン

お店で食べるような味わいのあんかけラーメンを、
ご家庭でもフライパンひとつで簡単調理。
野菜の旨みがきいたしょうゆ味のとろみスープに
しなやかでつるみのある中細麺がよく絡むあんかけラーメンです。
※写真は調理の一例

フライパンひとつで具を入れて手軽に調理

香る秘伝の小袋付き(調味油)
◉ オススメの具 ◉
  • 豚肉──30g
  • もやし─100g
  • キャベツ─50g
  • 玉ねぎ─30g
  • 長ネギ─10g
  • にんじん─10g
  1. 具を炒める

    フライパンに油をひいて熱し、お好みの具を炒め、塩コショウで味を調えます。

  2. スープをつくる

    炒め終わったら、お湯500ml(カップ2杯半)を入れ、粉末スープをよくかき混ぜながら溶かして沸とうさせます。

  3. めんを煮込む

    めんを入れ、ほぐしながら3分煮込んだら秘伝の小袋(調味油)を入れてよくかき混ぜ、どんぶりに盛り付けてできあがりです。

ひとつのお鍋でカンタン調理 おいしい作り方

スープで煮込んで3分 香る秘伝の小袋仕上げ

  1. 粉末スープ、お好みの具材を入れる

    お湯500ml(カップ2杯半)に粉末スープを溶かし、お好みの具材を入れて沸とうさせます。

    ※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。

    ◉ 粉末スープを先に入れるのがポイント ◉ 肉・野菜などを加え、スープで煮込むと、いっそうおいしく召しあがれます。

  2. スープでめんと具材を煮込む

    めんを入れて軽くほぐしながら、3分間煮込みます。

  3. 秘伝の小袋を入れ、盛りつけてできあがり

    火を止めてから、秘伝の小袋(調味油)を入れてよくかき混ぜ、器に移し、お召しあがりください。