明星食品本社と同じ原宿エリアにある
東京デザイン専門学校と
第3回 明星デザインプロジェクトを
実施しました。
東京デザイン専門学校グラフィック学科の
学生へ制作課題について、
オリエンテーションを実施しました。
制作期間中、デザイナーから学生へ
アドバイスする機会を設けました。
学生より企画書とデザイン案を
提出していただき
東京デザイン専門学校の先生方と
明星食品社長・社員による
加点式選考を行いました。
12作品通過
一次選考通過者は作品のプレゼンテーションと質疑応答を行い、
選考の結果、
得点の高い作品には賞が贈られました。
そして・・・
入賞作品の中から、
商品化する作品が決定!
明星社内でデザインのブラッシュアップと
味わいの試作を繰り返し・・・
チキンベースの甘じょっぱく仕上げたタレに、
オリーブオイル、ガーリック、唐辛子の風味が効いた
ペペロンチーノ風ソース。
ほんのりバター風味を効かせて
アクセントを付けました。
まろやかバター風味がクセになる
洋風まぜそばです。
※ 販売は終了しております。