赤坂璃宮

赤坂璃宮

創業1996年、東京・赤坂に本店を構える。オーナーシェフ譚彦彬氏が創業した広東料理の代表格。「医食同源」を理念に掲げ、スパイスや油をさりげなく控えて、やさしく穏やかな味を演出。焼物、フカヒレ、海鮮料理を看板とし、肉の旨みの引き出し方に匠の技が光る。

榮林

榮林

創業1956年、東京・赤坂で開業した老舗中国料理店。現在は神楽坂に店を構える最高級の素材を使った伝統のある料理が人気のお店。数ある人気料理の中でも特に有名なのが「酸辣湯麺(スーラータンメン)」。麺好きな料理長が「まかない」として創作した料理をメニュー化。今では榮林の名物メニューとなっている。

中國料理北京

中國料理北京

創業1960年、日本のホテル内初の高級中華料理レストランとして、芝パークホテルにオープン。「色香味倶全」(スーシャンウェイチュウチェン:眺めて美しく、芳香に満ち、味は天下一品)を理念とし、宮廷料理としての歴史と伝統を誇りにした料理を供する。

四川飯店

四川飯店

創業1958年、東京赤坂に本店を構える、日本における四川料理の草分け的存在。陳建民氏が創業し、その味と調理技法を守り続ける。現在は陳建太郎氏が3代目オーナーシェフを務め、国内外で四川料理をさらに広めている。調味料や香辛料づかいに伝統の技が光る。