調理時間10

そうめんチャンプルー風チャルメラ

簡単にできる!ごま油のきいた優しい味わいの
そうめんチャンプルー風チャルメラ。

材料(2人前)

  • ツナ缶
    2缶
  • ニラ
    1束
  • ニンジン
    1/2本
  • あらびき黒胡椒
    少々
  • 削り節(小袋タイプ)
    2袋
  • だしの素
    適量

作り方(2人前)

@ニラを5cm長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。

A耐熱皿にツナ缶2つ、切ったニラ、切ったニンジン、添付の調味油(2食分)、粉末スープを1袋(2人前で1袋)、だしの素を適量投入してレンジで500W1分半〜2分加熱する。

B麺をお湯で茹で、茹で上がったらざるで湯を切り、加熱後のAに加える。

Cあらびき黒胡椒を適量かけ、混ぜる。

D最後に削り節をトッピングして完成。

※余った粉末スープはお湯300ml(半量の場合は150ml)に溶かしてスープとして召しあがるのもおすすめです。