調理時間10分
そうめんチャンプルー風チャルメラ
簡単にできる!ごま油のきいた優しい味わいの
そうめんチャンプルー風チャルメラ。
作り方(2人前)
@ニラを5cm長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。
A耐熱皿にツナ缶2つ、切ったニラ、切ったニンジン、添付の調味油(2食分)、粉末スープを1袋(2人前で1袋)、だしの素を適量投入してレンジで500W1分半〜2分加熱する。
B麺をお湯で茹で、茹で上がったらざるで湯を切り、加熱後のAに加える。
Cあらびき黒胡椒を適量かけ、混ぜる。
D最後に削り節をトッピングして完成。
※余った粉末スープはお湯300ml(半量の場合は150ml)に溶かしてスープとして召しあがるのもおすすめです。