調理時間20

エビとトマトの塩焼きそば

トマトの酸味と塩味が相性抜群。
エビ・トマト・バジルで彩り鮮やかな洋風塩焼きそば。

材料(2人前)

  • ミニトマト
    8〜10個
  • バジルの葉
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • エビ
    4〜6尾
  • ニンニク
    2片
  • お好みでレモン汁

作り方(2人前)

@ミニトマトを半分に切る。

A麺を茹でざるでお湯を切る。

Bフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、切ったトマトとエビを入れ軽く炒める。

C麺をBに入れ、チャルメラ粉末スープを1袋(2人前で1袋)ふりかけ全体をよく混ぜる。

D別添の特製黒胡椒で味を整える。

Eお皿に盛り付け、バジルの葉を添える。
お好みでレモン汁をかける。

※余った粉末スープはお湯300ml(半量の場合は150ml)に溶かしてスープとして召しあがるのもおすすめです。