調理時間20分
エビとトマトの塩焼きそば
トマトの酸味と塩味が相性抜群。
エビ・トマト・バジルで彩り鮮やかな洋風塩焼きそば。
作り方(2人前)
@ミニトマトを半分に切る。
A麺を茹でざるでお湯を切る。
Bフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め、切ったトマトとエビを入れ軽く炒める。
C麺をBに入れ、チャルメラ粉末スープを1袋(2人前で1袋)ふりかけ全体をよく混ぜる。
D別添の特製黒胡椒で味を整える。
Eお皿に盛り付け、バジルの葉を添える。
お好みでレモン汁をかける。
※余った粉末スープはお湯300ml(半量の場合は150ml)に溶かしてスープとして召しあがるのもおすすめです。