調理時間10分
明太子油そば
明太子の辛味とごま油の香りが食欲をそそる。
旨くてピリ辛なしょうゆ油そば。
作り方(2人前)
@深めの器2つにそれぞれ添付の1食分のスープを半量、ごま油大さじ1を入れておく。
A別皿に卵を割り卵黄だけ取り分ける。
B麺をお湯で茹でる。
C麺がほぐれたら、お玉一杯分(1人前約50ml)の茹で汁を@の器に入れ、よくかき混ぜておく。
D茹で上がった麺をざるに移し湯を切り、器に取り分ける。
E麺の上に明太子とやくみ(きざみねぎ、ごま、のり)をのせ、最後に卵黄をトッピングしてできあがり。
※余った粉末スープはお湯300ml(半量の場合は150ml)に溶かしてスープとして召しあがるのもおすすめです。