調理時間5

5分で作れる五目あんかけかた焼きそば

簡単調理のかた焼きそば!
麺の外側はモチっと、内側はパリっと、2種類の麺の食感をお楽しみください。

材料(1人前)

  • 300mL
  • カット野菜
    100g
  • 豚肉
    ※冷凍のミックスシーフードを使うと海鮮あんかけ風になります。
    30g
  • 片栗粉
    適量

作り方

@水300mLをフライパンに入れ強火にかける。

Aチャルメラを袋のまま砕き、お皿に移す(@の間に行う)

B沸騰したら具材をフライパンに入れ、具材に火が通るまで煮込む。

C付属の粉末スープとスパイスを入れて溶かす。

D火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:1)を流し込み、よく混ぜる。

Eあらかじめお皿に移しためんに餡を掛けて完成。