調理時間15分
チャルバーガー
チャルメラがハンバーガーに!?麺で作るバンズにラーメン具材を挟んで絶品チャルバーガー完成!
是非ご賞味あれ!
作り方
@チャルメラの麺を容器に入れ、ひたひたになるように水を加えてレンジ600wで6分温める
Aお湯を切り、粗熱を取る
B50mlのお湯に粉末スープを半分溶かし、ゆで卵を漬ける(味付け卵にする)
C粗熱を取った麺に卵1個と残りの粉末スープ・秘伝のスパイス、小口切りの小ネギを入れてよく混ぜる
Dフライパンにごま油をしき、Cで作った麺を半量ずつ丸い形にして焼く(2枚バンズの部分を作る)
E麺に焼き色がついてきたらゆっくりひっくり返して、フライ返しでぎゅっとおさえてもう片面も焼く
F味玉(Bで作ったもの)をスライスした物と焼き豚・めんまをEで作ったバンズの部分で挟む(マヨネーズを少しつけると具材がボロボロ落ちてこないからGood!)最後に海苔でくるんで出来上がり