調理時間15

チャルバーガー

チャルメラがハンバーガーに!?麺で作るバンズにラーメン具材を挟んで絶品チャルバーガー完成!
是非ご賞味あれ!

材料(1人前)

  • 焼き豚
    2〜3枚
  • めんま
    3〜4切れ
  • ゆで卵(味を付けます)
    1個
  • 海苔
    1/2枚
  • 小ネギ
    適量
  • 1個
  • マヨネーズ
    少量

作り方

@チャルメラの麺を容器に入れ、ひたひたになるように水を加えてレンジ600wで6分温める

Aお湯を切り、粗熱を取る

B50mlのお湯に粉末スープを半分溶かし、ゆで卵を漬ける(味付け卵にする)

C粗熱を取った麺に卵1個と残りの粉末スープ・秘伝のスパイス、小口切りの小ネギを入れてよく混ぜる

Dフライパンにごま油をしき、Cで作った麺を半量ずつ丸い形にして焼く(2枚バンズの部分を作る)

E麺に焼き色がついてきたらゆっくりひっくり返して、フライ返しでぎゅっとおさえてもう片面も焼く

F味玉(Bで作ったもの)をスライスした物と焼き豚・めんまをEで作ったバンズの部分で挟む(マヨネーズを少しつけると具材がボロボロ落ちてこないからGood!)最後に海苔でくるんで出来上がり