調理時間20

簡単!オシャレ!ホタテのカルパッチョ風冷やしラーメン

彩りがよく見栄えのよいアレンジメニュー!さっぱり美味しい汁なし塩ラーメン!

材料(1人前)

  • 冷凍のホタテ
    3個
  • スライス玉ねぎ
    30g
  • プチトマト
    3個
  • モランボン「地中海風カルパッチョ」ソース&トッピング
  • ベビーリーフ
    適量

作り方

@冷凍のホタテを塩水に15分漬けておく(解凍させるため)。

A玉ねぎをスライスし、プチトマトはカットしておく。

Bチャルメラの麺を通常通り3分茹で、湯切り後水でしめる。

C Bをお皿に盛り、粉末ソース半分を麺に絡める。

D水気を取ったホタテ、スライス玉ねぎ、プチトマトをのせ、最後にカルパッチョソース・トッピングをかけ、ベビーリーフを乗せたら出来上がり。

※余った粉末スープはお湯150mlに溶かしてスープとして召し上がるのもおすすめです。