調理時間20分
簡単!オシャレ!ホタテのカルパッチョ風冷やしラーメン
彩りがよく見栄えのよいアレンジメニュー!さっぱり美味しい汁なし塩ラーメン!
作り方
@冷凍のホタテを塩水に15分漬けておく(解凍させるため)。
A玉ねぎをスライスし、プチトマトはカットしておく。
Bチャルメラの麺を通常通り3分茹で、湯切り後水でしめる。
C Bをお皿に盛り、粉末ソース半分を麺に絡める。
D水気を取ったホタテ、スライス玉ねぎ、プチトマトをのせ、最後にカルパッチョソース・トッピングをかけ、ベビーリーフを乗せたら出来上がり。
※余った粉末スープはお湯150mlに溶かしてスープとして召し上がるのもおすすめです。