調理時間20

ホタテの漬けラーメン

だし醤油と調味油に漬けたホタテをのせた、濃厚な味わい。
まろやかな卵黄と爽やかな大葉を加えて召し上がれ。

材料(2人前)

  • ホタテ(刺身用)
    6個
  • だし醤油
    大さじ1
  • 調味油
    1袋
  • 卵黄
    2個
  • 大葉
    5枚
  • 白ごま
    適量
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    ホタテは横に半分に切って、よく混ぜただし醤油、調味油に10分〜20分ほど漬ける。

  2. Step2

    鍋にお湯を沸かしてチャルメラを作り、Step1のホタテを漬け汁ごとのせる。

  3. Step3

    卵黄をのせ、刻んだ大葉を散らし、白ごまをかける。