調理時間7

ホタテと海鮮のちゃんぽん

ホタテとシーフードミックスに、野菜で栄養と彩りプラス。
目にもカラダにもおいしいヘルシーちゃんぽんです。

材料(2人前)

  • ホタテ
    6〜8個
  • シーフードミックス
    100g
  • キャベツ
    100g
  • パプリカ
    50g
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 塩・こしょう
    各少々
  • かいわれ菜
    1/2パック
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    キャベツはざく切り、パプリカは種を取って薄切りにする。
    かいわれ菜は根元を切る。

  2. Step2

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、ホタテ、シーフードミックス、キャベツ、パプリカをさっと炒め、塩、こしょうで味を調え、いったん取り出しておく。

  3. Step3

    お湯を沸かしチャルメラを作る。3分経ったらStep2を加え、麺と一緒に2分煮込む。器に移し、かいわれ菜を添える。