調理時間5

ホタテとイカのチゲ風ラーメン

ちょっと贅沢な海鮮チゲのおいしさを、チャルメラで再現しました。
ニラと糸唐辛子で、彩りもバッチリ!

材料(2人前)

  • ホタテ
    8〜10個
  • イカ(イカゲソ)
    100g
  • ニラ
    40g
  • 白すりごま
    大さじ2
  • 糸唐辛子
    少々
  • お湯
    900ml

作り方

  1. Step1

    イカは食べやすい大きさに切る。ニラは5cm長さに切る。

  2. Step2

    鍋にお湯を入れ粉末スープを溶かし、沸騰させる。
    麺とホタテ、イカを入れ軽くほぐしながら3分間煮込み、直前にニラを入れる。

  3. Step3

    器に盛り、白すりごまをかけ、糸唐辛子をのせる。