調理時間5

ホタテのエスニック風ジンジャーレモンラーメン

ホタテに生姜やナンプラー、レモンを合わせたエスニックなチャルメラ。
一度食べたらハマりそう〜★

材料(2人前)

  • ホタテ
    6〜8個
  • レモン
    1/2個
  • 香菜
    適量
  • 生姜チューブ
    4cm
  • ナンプラー
    小さじ1
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    レモンは薄切り、香菜は葉を摘んでおく。

  2. Step2

    器に粉末スープ、生姜チューブを入れる。鍋にお湯を沸かして、茹で上がる1分前にホタテを加えチャルメラを作る。

  3. Step3

    Step1をのせ、特製黒胡椒、ナンプラーをかける。