調理時間7分
炙りホタテと炙り野菜の焦がし醤油ラーメン
ホタテもズッキーニも、炙りの香ばしさがたまらない!
秘伝のスパイスと七味唐辛子が食欲をそそります。
作り方
-
Step1
ホタテは横に半分に切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。長ねぎは半分に切って白髪ねぎにする。
-
Step2
よく熱したフライパンにサラダ油を入れ、ズッキーニを両面焼き、だし醤油を加え火を止め、ホタテを予熱で両面焼く。バーナーでズッキーニとホタテの表面を炙る。もしくはだし醤油を塗り表面が軽く焦げるまでトースターで焼く。
-
Step3
お湯を沸かしチャルメラを作る。Step2を盛りつけ、白髪ねぎをのせる。秘伝のスパイスと七味唐辛子をかける。