チャルメラ×アレンジレシピクイズ

チャルメラ×アレンジレシピクイズ

北京風香塩フェデウア
(中華三昧 北京風香塩)

材料(2人前)
  • 中華三昧 北京風香塩

    1袋
  • 合いびき肉

    100g
  • ごま油

    大さじ 1/2
  • ブロッコリー

    1/6個
  • パクチー

    適量
  • 玉ねぎ

    1/4個
  • おろししょうが

    小さじ1/4
  • ミニトマト

    5個
  • レモン

    1/4個
  • マヨネーズ

    適量
アレンジするのはこちら
中華三昧 中國料理北京
北京風香塩
商品アイコン
作り方
  • No.1
    中華三昧北京風香塩はスープの袋を取り出し、麺を袋の上からつぶして砕く(袋が破れそうで心配な場合は厚めのポリ袋などに移して砕く)。
  • No.2
    フライパンにごま油をひき、みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、おろししょうがを炒め、ひき肉の色が変わったら①を加えて全体をまぜるように炒める。
  • No.3
    付属のスープ調味料、水250mlを加えまぜ、半分に切ったミニトマト、一口大に切ったブロッコリーをのせ、3~4分弱火で加熱し、最後に火を強め水分を飛ばす(味しっかりめならスープ全量、あっさりめなら半量と、お好みで調整してください)。
  • No.4
    仕上げにざく切りのパクチー、くし形に切ったレモンを添え、お好みでマヨネーズをかける。
  • フェデウア...スペイン料理のパスタで作ったパエリア
  • 中華三昧の広東風醤油味、四川風味噌味でもアレンジ可能です