こだわりの麺技術

主食となる「麺類」明星食品は「麺の明星」としてこだわりの麺技術で個性豊かな麺を提供してきました。

史上最もっちり食感麺(麺神袋めん史上)

明星独自の麺技術で唯一無二の食感を実現

「生めん風3層極太製法」と「もち小麦を配合」することで実現したもっちり食感麺

麺神 鶏コク醤油

ポイント

  • 1.スープと相性抜群のもっちりとした食感
  • 2.もち小麦使用ではずむような弾力と心地よい噛み応え(※小麦粉中5.3%使用)
  • 3.迫力と食べ応えのある太さ

圧倒的なめらか食感麺

繰り返しすすりたくなる圧倒的なスープとのからみ

なめらかな表面に弾力やコシのあるノンフライ麺 本格中国料理店のこだわりとノンフライ麺ブランドの先駆けとしての安心感

中華三昧 榮林 酸辣湯麺

ポイント

  • 1.本格中国料理店が監修
  • 2.スープの種類に合わせ、最新の製麺技術を採用
  • 3.なめらかな表面で圧倒的にスープに絡む

ホタテだしねり込み麺

麺に素材をねり込むとおいしさがアップ!

北海道産ホタテ100%のエキスをねり込んだ中細フライ麺

チャルメラ しょうゆ

ポイント

  • 1.麺とスープの一体感アップ
  • 2.麺だけ食べておいしい
  • 3.スープの旨みがアップ(麺からスープに旨みがしみ出す)

これだけじゃない、さらなる麺技術も導入 製法×設備×処方で独自性のある「麺質」を追求

CM

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商品ラインナップ

麺の明星 主食麺宣言!

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