ひとり〆ラー鍋

カンタン!本格!ひとり鍋!

調理の一例

商品ラインナップ

宮崎辛鍋

唐辛子の辛みと旨みのきいたやみつきの味わいが鍋になりました。

くわしくは
札幌味噌鍋

野菜の甘みとコクのある味噌のまろやかな味わいが鍋になりました。

くわしくは
久留米豚骨鍋

まろやかで濃厚な豚骨の味わいが鍋になりました。

くわしくは

こだわり

カット野菜でカンタン調理!

カット野菜の使用をおすすめします。包丁いらずで、食材も余らせません。

〆の麺付き鍋のあとは〆ラー!

鍋によく合うもちもち食感の伸びにくいノンフライ麺付き。別で買う手間やご飯を炊く手間もありません。

おひとり様向け味に飽きない1食入り!

鍋の素と〆の麺が入った一人前。鍋のあとは具材のうまみが溶け出したスープで絶品〆ラーが楽しめます。

人気ラーメン店監修

人気ラーメン店監修の家庭では再現の難しい本格的な味わいが楽しめます。

辛麺屋 輪

宮崎を中心に全国に店を構える人気店。唐辛子の辛みと旨みが溶け出たスープと、麺にからむ粗い唐辛子がくせになる味わい。

札幌らーめん 信玄

ラーメン激戦区の北海道・札幌で人気のラーメン店。豚骨と野菜をじっくり炊き上げた、コクのあるスープが多くのファンを魅了している。

kurume taiho 大砲ラーメン

とんこつラーメン発祥の地、福岡・久留米の老舗。呼び戻し製法の旨みと深いコクが生む濃厚なとんこつラーメンが魅力の人気店。

作り方

  • 入っているもの
    粉末スープ 
    1袋
    液体スープ
    1袋
    1食
    材料(一例)
    カット野菜
    1袋(約200g)
    豚こま肉
    70g
    水(鍋用)
    300ml
    水(〆ラー用)
    200ml
  • 作り方
    • [鍋]

      ①鍋に水300mlを入れて火にかけ、沸とうしたら粉末スープ、肉、野菜を入れて煮込み、材料に火が通ったらできあがり。

    • [〆ラー]

      ②鍋に水200mlを加え火にかけます。沸とうしたら麺を入れ、ほぐしながらお好みのかたさになるまで煮込みます。
      ※煮込み時間は4~5分が目安です。

    • ③火を止めて液体スープを入れてよく混ぜたらできあがり。

作り方動画もチェック!

もっとカンタン!煮込みラー鍋

①鍋に水500mlを入れて火にかけ、沸とうしたら粉末スープ、肉、麺、野菜を入れて材料に火が通るまで煮込みます。
※煮込み時間は沸とう後4分が目安です。

②火を止めて液体スープを入れてよく混ぜたらできあがり。

  • 食べてみた感想はコチラ

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