麺神

もっちり食感

このうまさ、唯一無二

※本ページ内の袋めんの調理画像はすべて調理の一例です。

麺神のこだわり

唯一無二の麺

  1. 1、生めん風もっちり食感
    麺神の麺は「生めん風3層極太製法」(図1)による、もっちりとした生めんのような食感が特長です。
  2. 2、「もち小麦」使用
    小麦の一種である、「もち小麦」を配合(麺神袋めんにおいては小麦粉中5.3%使用)。はずむような弾力と心地良い噛み応えがあるもっちり食感を実現しています。
  3. 3、食べ応えのある極太極を
    もっちりとしたノンフライの極太麺は、食べ応えがあり、スープとの相性も抜群です。

唯一無二のスープ

「麺神」のスープは
もっちり食感麺と相性抜群な、
濃く香り高いスープ。
お店品質の満足感のある味わいです。

唯一無二のアレンジレシピ

ひと手間かけて、さらにおいしく!
満足感のあるアレンジレシピ

フライドガーリック香る
野菜マシ麺神

調理時間

15

使用する商品
材料(1人分)
  • 麺神 醤油1袋
  • 豚小間切れ肉100g
  • ニラ5本(50g)
  • もやし1/2袋(100g)
  • キャベツ1/6個(200g)
  • にんにく2片
  • ごま油小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ)5cm
  • 焼肉のたれ小さじ2
  • 塩・こしょう各適量
  • 糸唐辛子少々
作り方
  1. 1にんにくは薄切り、ニラは4cm長さ、キャベツはざく切りにする。豚肉に焼肉のたれを入れてもんでおく。鍋にごま油とにんにくを熱し、にんにくがきつね色になったらキッチンペーパーの上に取り出し、油を切っておく。残ったごま油で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、ニラ、もやし、キャベツを加えさらに炒める。おろしにんにく、塩、こしょうを入れて味を調え、皿に取り出しておく。
  2. 21と同じ鍋に湯500mlを加えて沸騰させ、中火で麺を入れ軽くほぐしながら6分間茹でる。
  3. 3器に粉末スープと液体スープを入れておく。
  4. 4麺がほぐれたら火を止め、鍋から湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かす。麺を移し、1の野菜を盛りつけ、にんにくチップと糸唐辛子をのせる。

ブラックペッパー香る
バターコーン麺神

調理時間

11

使用する商品
材料(1人分)
  • 麺神 味噌1袋
  • もやし1袋(200g)
  • コーン50g
  • 豚肉100g
  • 冷凍ほうれん草30g
  • バター10g
  • しょうゆ小さじ2
  • 粗びき黒胡椒適量
  • おろしにんにく(チューブ)2cm
  • サラダ油小さじ1
作り方
  1. 1豚肉は食べやすい大きさに切る。鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、もやし、ほうれん草、コーンを加え炒める。バター5g、おろしにんにく、しょうゆを入れて味を調え、皿に取り出しておく。
  2. 21と同じ鍋に湯500mlを加えて沸騰させ、中火で麺を入れ軽くほぐしながら6分間茹でる。
  3. 3器に粉末スープと液体スープを入れておく。
  4. 4麺がほぐれたら火を止め、鍋から湯だけを先に器に入れ、スープをよくかき混ぜて溶かす。麺を移し、2の野菜を盛りつけ、粗びき黒胡椒をたっぷりかけて、バターをのせる。

商品ラインナップ

史上最もっちり食感を楽しめる袋麺シリーズ

  • 麺神 鶏コク醤油 鶏油の香りと鶏だしがきいた、濃い旨スープ
  • 麺神 濃厚味噌 白味噌と豚の旨みがきいた、まろやかスープ

ご当地の味わいを追求した別格な品質のカップ麺シリーズ

  • 別格麺神横浜家系豚骨醤油 鶏油香り立つ豚骨のコクがきいた濃厚スープ
  • 別格麺神京都鶏白湯 鶏油香り立つ鶏の旨みが凝縮したような濃厚スープ
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