ちゃんぽんのおいしい作り方

フライパンひとつで美味しくかんたん!ちゃんぽん味のやきそば! 焼きちゃんぽん ストレートでもちもちの太麺 海鮮や豚骨のうまみがきいた、ちゃんぽんスープ

焼きちゃんぽんのおいしい作り方

  1. 1 具材を炒め、水を加える 油を引いたフライパンでお好みの具材を炒めます。軽く炒めたら水350ml(2人前の場合は600ml)を加えて沸とうさせます。 ※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。 ※油はねに注意!!
  2. 2 粉末スープを入れ、めんを煮込む 沸とうしたら粉末スープを溶かしめんを入れます。めんを軽くほぐしながら沸とうしたまま煮込みます。(目安時間 約5分) ※一度に2人前を調理する場合は、めんが2つともお湯に浸かるように!
  3. 3 仕上げオイルをかけて、できあがり 汁気を飛ばし少しスープが残っている状態で火をとめます。仕上げにオイル(調味油)をかけ、混ぜ合わせてできあがり。 少しスープが残るくらいがベストです

チャルメラ 焼きちゃんぽんを使ったレシピ

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ちゃんぽん

ちゃんぽんのおいしい作り方

  1. 1 粉末スープ、お好みの具を入れる お湯500ml(カップ2杯半)に粉末スープを溶かし、お好みの具を入れて沸とうさせます。 ※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。 ※粉末スープを先に入れるのがポイント ※野菜の他に、肉やシーフードを炒めてからスープと煮込むと、いっそうおいしく召しあがれます。
  2. 2 スープで麺と具材を煮込む 麺を入れて軽くほぐしながら、4分間煮込みます。
  3. 3 盛りつけて、できあがり 器に移し、お召しあがりください。