ホタテバターの油そば調理時間8分

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- 材料(2人分)
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ボイルホタテ
6個 -
塩、こしょう
各少々 -
小麦粉
小さじ2 -
グリーンアスパラガス
1束 -
バター
40g -
白ワイン(または料理酒)
大さじ1 -
マヨネーズ
大さじ2 -
粉チーズ
大さじ2
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- 作り方
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- ホタテはよく水気を取って塩、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
グリーンアスパラガスは斜め4cm長さに切る。 - フライパンを熱してバター20gを入れて1を焼き目がつくまで焼き、白ワインをまわしかけて火を止める。
- 熱湯に麺を入れてほぐしながら4分ゆで、ゆであがったらざるに移して湯をよく切り器に入れ、旨みしょうゆだれを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3に2とバター、マヨネーズと粉チーズをかける。
お好みでラー油と酢をかける。
- ホタテはよく水気を取って塩、こしょうを振って小麦粉をまぶす。