調理時間4分
バリカタサラダ
博多バリカタ豚骨にキャベツとレタス、きゅうりを合わせ、たっぷり野菜のバリカタサラダにアレンジ。混ぜ合わせながらどうぞ。

作り方
- Step1
Aはお好みのサイズに切る。
ボウルにA、マヨネーズ、酢、水をきったコーン缶、秘伝の小袋を加え、混ぜ、サラダを作る。 - Step2
鍋にお湯450mlを沸騰させ、めんを4つに割り入れ軽くほぐしながら90秒ゆでる。
ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。 - Step3
器に盛り、粉末スープを加え、混ぜ、器の周りにレタスを敷き、Step1のサラダをのせる。
粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。
粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。
