調理時間4

バリカタサラダ

博多バリカタ豚骨にキャベツとレタス、きゅうりを合わせ、たっぷり野菜のバリカタサラダにアレンジ。混ぜ合わせながらどうぞ。

材料(2人前)

  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 大さじ1/2
  • コーン缶
    30g
  • A
    紅生姜 30g
    味付卵 1個
    キャベツ 100g
    きゅうり 1/2本
  • レタス
    適量
  • チャルメラ バリカタ麺豚骨
    1袋
  • 付属の粉末スープ
    1/2袋
  • 付属の秘伝の小袋
    1袋

作り方

  1. Step1

    Aはお好みのサイズに切る。
    ボウルにA、マヨネーズ、酢、水をきったコーン缶、秘伝の小袋を加え、混ぜ、サラダを作る。

  2. Step2

    鍋にお湯450mlを沸騰させ、めんを4つに割り入れ軽くほぐしながら90秒ゆでる。
    ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。

  3. Step3

    器に盛り、粉末スープを加え、混ぜ、器の周りにレタスを敷き、Step1のサラダをのせる。

粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。

粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。