調理時間4分
チャルボナーラ
博多バリカタ豚骨をカルボナーラにアレンジ。粉チーズと牛乳の風味が溶け合ったコクのある仕上がりです。
作り方
- Step1
鍋に秘伝の小袋を入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。
- Step2
お湯450mlを入れ、粉末スープを溶かし、沸騰させ、めんを入れ軽くほぐしながら60秒ゆでる。
- Step3
火を止めて、牛乳、溶き卵、ピザ用チーズの順に加え、軽く混ぜ、器に移し、粉チーズ、お好みで小口切りにした万能ねぎ、粗びき胡椒をかける。
粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。
粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。
