調理時間4

チャルボナーラ

博多バリカタ豚骨をカルボナーラにアレンジ。粉チーズと牛乳の風味が溶け合ったコクのある仕上がりです。

材料(2人前)

  • 牛乳
    200ml
  • 2個
  • ベーコン
    4枚
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 万能ねぎ・粗びき胡椒
    適量
  • チャルメラ バリカタ麺豚骨
    2袋
  • 付属の粉末スープ
    1袋
  • 付属の秘伝の小袋
    2袋

作り方

  1. Step1

    鍋に秘伝の小袋を入れ、短冊切りにしたベーコンを炒める。

  2. Step2

    お湯450mlを入れ、粉末スープを溶かし、沸騰させ、めんを入れ軽くほぐしながら60秒ゆでる。

  3. Step3

    火を止めて、牛乳、溶き卵、ピザ用チーズの順に加え、軽く混ぜ、器に移し、粉チーズ、お好みで小口切りにした万能ねぎ、粗びき胡椒をかける。

粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。

粉末スープの残りはお好みで加えて味を調整して下さい。