調理時間5

イタリアントマトリゾット辛麺

宮崎辛麺にご飯を加えて、リゾットにアレンジ。牛乳、トマトジュース、チーズを加えることで辛みがマイルドになります。

材料(2人前)

  • ご飯
    160g
  • 牛乳
    300ml
  • トマトジュース
    100ml
  • ベーコン
    3枚
  • トマト
    1個
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • パセリ・オリーブオイル
    適量
  • チャルメラ宮崎辛麺
    1袋
  • 付属の粉末スープ
    1袋

作り方

  1. Step1

    お湯200mlに粉末スープを溶かし、牛乳を入れる。

  2. Step2

    フツフツしだしたら中火で、トマトジュース、1cm幅に切ったベーコン、袋のまま細かく砕いためん、ご飯を入れ軽く混ぜながら3分間煮込む。

  3. Step3

    食べやすい大きさに切ったトマト、ピザ用チーズを入れ軽く混ぜ、火を止めて器に移し、粉チーズ、お好みでパセリのみじん切り、オリーブオイルをかける。