調理時間7

豆乳スンドゥブ辛麺

宮崎辛麺を豆乳と卵でマイルドな辛さにアレンジ。スンドゥブ風に豚肉とあさりの旨みを加えました。

材料(2人前)

  • 調整豆乳
    350ml
  • 豆腐
    200g
  • 豚バラ肉
    100g
  • 2個
  • ニラ
    1/3束
  • あさりの水煮缶
    1缶
  • 白ごま・ごま油
    適量
  • チャルメラ宮崎辛麺
    1袋
  • 付属の粉末スープ
    1袋

作り方

  1. Step1

    お湯350mlに粉末スープを溶かし、調整豆乳を入れ、沸騰させる。

  2. Step2

    食べやすい大きさに切った豚バラ肉、あさりの水煮缶を汁ごと、めんを入れ軽くほぐしながら3分間煮込む。

  3. Step3

    手でちぎった豆腐、4cm幅に切ったニラ、溶き卵を入れ軽く混ぜ、火を止めて器に移し、お好みで白ごま、ごま油をかける。