調理時間10分
明太チーズチャーハン
明太子の辛味とチーズのまろやかさが溶け合って、やみつきになるチャーハンです。手早く炒めるのがコツ!
作り方
-
Step1
明太子は薄皮を取り、粉末スープと一緒に湯で溶き、Aを作る。
-
Step2
鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。 -
Step3
フライパンにバターを入れ、ご飯を入れほぐし、麺と小口切りにした万能ねぎ、Aを加え炒め、火を止めたらチーズを入れ軽く混ぜる。
-
Step4
器に盛り、お好みで明太子、スプラウトをのせる。