調理時間20

チャルメラチヂミ

ニラとシーフードを加えた人気のチヂミをチャルメラで。小腹がすいた時のおやつやおつまみにも。カリッと焼くのがポイントです。

材料(2人前)

  • チャルメラ新味
    1袋
  • ニラ
    1/4束
  • シーフードミックス
    100g
  • ごま油
    大さじ2
  • A
    卵 1個
    小麦粉 大さじ3
    水 大さじ1
    粉末スープ 1袋
  • B
    調味油 1袋
    しょうゆ・酢 適量

作り方

  1. Step1

    ボウルにAを入れ、ダマがなくなるまで混ぜる。
    たれ皿にBを入れる。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま6つに割り、軽くほぐしながら2分間茹で、ザルに上げてお湯をよくきる。

  3. Step3

    Aに、麺、シーフードミックス、3cm幅に切ったニラを加えて混ぜ、生地をつくる。

  4. Step4

    フライパンにごま油を入れ、生地を平らに広げ、蓋をして両面カリッと焼く。
    器に盛り、お好みのサイズに切って、Bを添える。