調理時間15

エスニックチャーハン

ナンプラーの風味が溶け合って、あっという間にエスニック風に。お好みでパクチーや糸唐辛子とご一緒にどうぞ。

材料(2人前)

  • チャルメラ塩
    1袋
  • ご飯
    160g
  • サラダ油
    大さじ1
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 2個
  • 豚肉(薄切り)
    50g
  • A
    にんじん 1/4本
    玉ねぎ 1/4個
    ピーマン 1個
  • 粉末スープ
    1袋
  • パクチー・糸唐辛子
    適量

作り方

  1. Step1

    豚肉、Aはお好みのサイズに切る。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
    ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。

  3. Step3

    フライパンに油を入れ、目玉焼きを作った後、豚肉を炒める。色が変わったら、Aを加え炒め、ご飯を入れほぐし、麺と粉末スープ、ナンプラーを加えてよく炒める。

  4. Step4

    器に盛り、目玉焼き、お好みでパクチー、糸唐辛子をのせる。