調理時間15分
エスニックチャーハン
ナンプラーの風味が溶け合って、あっという間にエスニック風に。お好みでパクチーや糸唐辛子とご一緒にどうぞ。

作り方
-
Step1
豚肉、Aはお好みのサイズに切る。
-
Step2
鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。 -
Step3
フライパンに油を入れ、目玉焼きを作った後、豚肉を炒める。色が変わったら、Aを加え炒め、ご飯を入れほぐし、麺と粉末スープ、ナンプラーを加えてよく炒める。
-
Step4
器に盛り、目玉焼き、お好みでパクチー、糸唐辛子をのせる。