調理時間20

スパニッシュオムレツ

じゃがいもの代わりにチャルメラを加えて焼き上げる具材たっぷりのアレンジレシピです。ワインにも合います。

材料(2人前)

  • チャルメラ塩
    1袋
  • A
    玉ねぎ 1/4個
    ロースハム 2枚
    ピーマン 1個
  • コーン缶
    30g
  • 2個
  • サラダ油
    大さじ1
  • B
    粉チーズ 大さじ1
    チューブにんにく 少々
    粉末スープ 1袋
  • 特製黒胡椒
    1袋

作り方

  1. Step1

    ※直径24cmのフライパン使用
    Aは1cm角に切る。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
    ザルに上げてお湯をよくきる。

  3. Step3

    ボウルに卵を溶き、麺とA、水をきったコーン、Bを加え軽く混ぜ、生地をつくる。

  4. Step4

    フライパンに油を入れ、生地を平らに広げ蓋をして両面焼く。
    器に盛り、お好みで特製黒胡椒をかける。