調理時間15

コーンバターチャーハン

コーンとバター、相性抜群の組み合わせをみそ味のチャーハンに。コクのあるマイルドな味に仕上がりました。

材料(2人前)

  • チャルメラみそ
    1袋
  • ご飯
    160g
  • バター
    10g
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • A
    玉ねぎ 1/4個
    ベーコン 4枚
  • コーン缶
    70g
  • 粉末スープ
    1袋
  • 粉チーズ・イタリアンパセリ
    適量

作り方

  1. Step1

    Aはお好みのサイズに切る。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
    ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。

  3. Step3

    フライパンにバターを入れ、Aを炒め、水をきったコーン、ご飯を入れほぐし、麺と粉末スープ、粉チーズを加えてよく炒める。

  4. Step4

    器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリをのせる。