調理時間15

ビビンチャルメラ

みそ風味のピリ辛旨タレを麺と具材によく絡めて召し上がれ。辛みと酸味のバランスが絶妙です。

材料(2人前)

  • チャルメラみそ
    2袋
  • ゆで卵
    1個
  • きゅうり
    1本
  • キムチ
    50g
  • A
    コチュジャン 大さじ2
    酢 大さじ2
    チューブにんにく 1cm
    粉末スープ 1袋
  • 別添七味唐辛子
    2袋

作り方

  1. Step1

    器にAを入れ、混ぜる。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま4つに割り、軽くほぐしながら3分間茹でる。
    ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきり、器でAとよく混ぜる。

  3. Step3

    半分に切ったゆで卵、せん切りにしたきゅうり、キムチをのせ、お好みで七味唐辛子をかける。