調理時間15

定番しょうゆチャーハン

おなじみのチャルメラを定番のチャーハンにアレンジ。炒めた麺とご飯が香ばしいしょうゆ味によく合いボリューム満点です。秘伝のスパイス、青のり、紅生姜とご一緒に。

材料(2人前)

  • チャルメラしょうゆ
    1袋
  • ご飯
    160g
  • サラダ油
    大さじ1
  • 青のり・紅生姜
    適量
  • A
    にんじん 1/4本
    玉ねぎ 1/4個
    ウィンナー 3本
    キャベツ 50g
  • 粉末スープ
    1袋
  • 秘伝のスパイス
    1袋

作り方

  1. Step1

    Aはお好みのサイズに切る。

  2. Step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸とうさせ、麺を袋に入れたまま細かく砕き、鍋に入れて1分間茹でる。
    ザルに上げて水でぬめりを取り、水をよくきる。

  3. Step3

    フライパンに油を入れ、Aを炒め、ご飯を入れほぐし、麺と粉末スープを加えてよく炒める。

  4. Step4

    器に盛り、お好みで秘伝のスパイス、青のり、紅生姜をのせる。