調理時間7

チーズ辛麺

辛いけどクセになる辛麺に、ピザ用チーズとガーリックチーズマヨをトッピング。少しずつ溶かして召しあがれ!やみつきになる美味しさです。残ったスープにご飯を入れればリゾット風になります。

材料(2人前)

  • 2個
  • ニラ
    3本
  • ピザ用チーズ
    40g
  • A
    粉チーズ 大さじ2
    チューブのにんにく 2cm分
    マヨネーズ 小さじ2
    パセリのみじん切り 少々
  • チャルメラ宮崎辛麺
    2袋
  • 付属のスープ
    2袋

作り方

  1. Step1

    ニラは5cm長さに切る。卵は割って溶きほぐしておく。
    Aを全て混ぜ合わせておく。

  2. Step2

    鍋に湯900mlを入れ粉末スープを溶かし、沸とうさせる。
    麺を軽くほぐしながら3分間煮込む。

  3. Step3

    ニラ、溶き卵を入れ軽く混ぜる。火を止めてから器に盛り、ピザ用チーズ、Aのガーリックチーズマヨをのせる。