調理時間5

定番辛まぜそば

角切りに切った焼豚をそぼろに見立て、たっぷりの薬味と卵黄がアクセントの食べ応え十分の辛まぜそばです。

材料(2人前)

  • 焼豚
    2枚
  • ニラ
    6本
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 卵黄
    2個
  • きざみのり
    適宜
  • かつおぶし粉
    大さじ1
  • チャルメラ宮崎辛麺
    2袋
  • A
    付属のスープ 1袋 ごま油 大さじ2

作り方

  1. Step1

    器にAを1/2ずつ入れておく。焼豚は7mm角に切る。ニラは5mm幅、長ねぎは小口切りにする。

  2. Step2

    鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を袋に入れたまま4つに割り、軽くほぐしながら3分間茹で、ザルに上げ湯をきる。

  3. Step3

    器に麺を入れ混ぜ合わせる。
    焼豚、ニラ、長ねぎ、卵黄、きざみのり、かつおぶし粉をのせる。