調理時間12分
かた焼きちゃんぽん
ちゃんぽん麺をこんがり焼き、かた焼きそば風にアレンジしました。魚介の旨味と野菜の甘みがスープに溶け込んだ具だくさんのあんが絶妙です。

作り方
- Step1
椎茸は軸を除き薄切り、青梗菜は食べやすい大きさに切る。人参は細切りにする。AとBはそれぞれ溶いて作っておく。
- Step2
鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を袋に入れたまま4つに割り、軽くほぐしながら3分茹で、ザルに上げる。
- Step3
フライパンにごま油大さじ2を入れ熱し、麺を加え中火でこんがりと両面焼き、2等分して器に盛る。フライパンにごま油大さじ1を入れ熱し、シーフードミックス、野菜を入れ炒める。火が通ったらAを加える。沸いてきたらBを加えとろみをつけ麺にかける。
※麺は1食分ずつ焼くときれいに焼けます。